目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_IGP8458.jpg 

之前就看過別人網評的建議,他說要去「二條通‧綠島小夜曲」的話,最好先電話預約。果不其然,今天一點多到的時候,所有座位均已被預約滿了,所幸我只是一個人,所以乾脆接受店員的建議,直接坐在吧檯!也好,這樣可以比較接近店員,要搜集相關資料也比較方便!

特別的門口石階,雕著「二條通.NO.1‧」,因為這是離開時才看到的,所以並沒問店員,這顆石頭有多少年的歷史了。

_IGP8461.jpg 

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_IGP7624.jpg 

"一個人的Coffee Time"

很久之前就想一個人獨自去外拍,但總是錯過衝勁最大的那個時刻

今天難得衝勁十足,便整理了心情,提著我的單眼,以旅遊的心情出發了

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

原本今天是高職同學會的日子....但是,因為某些緣故,已經沒辦了!可不可惜,見人見智囉!

後來找了朋友,相約去九份,黃金博物館,但是因為瑞芳山上雨實在太大了,所以便臨時改去基隆廟口

雖然才下午一,二點....但是夜市裡,攤販都已經出來了,所以下午來基隆廟口夜市,不必擔心吃不到東西!

_IGP7049.jpg 

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMGP6052.jpg 

第一次看到skiff小艇的名字是在某美食雜誌上,當時並只將它列為備選地點。後來是因為同事相約要出去玩,並要我提供場地的意見,所以才有機會光臨skiff。

去年九月,64快速道路還不熟(當時已經通到八里了),所以在五股那段繞了老半天,還不小心上了中山高,真是遜。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 142.jpg

3/14白色情人節,天氣:熱到不行。地點:九份山城,黃金博物館。

九份這個大家耳熟能詳的地點,知道的特產不外乎是芋圓,或悲情城市等著名的小吃及電影名字。其實它附近還有一個很有名的金瓜石淘金歷史。

幾年前黃金園區重整之後再度對外開放,今天我是第一次來。現在的黃金博物館絕對能夠讓你對金瓜石的歷史有相當的瞭解。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

P1010870.jpg

已久聞田季發爺的大名,但礙於不方便停車,所以一直沒去吃過。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMGP9984.jpg  

常常在網路上看到大家拍的櫻花都好美好美,所以自己也想拍個讓人滿意的照片。自從前年有了數位單眼後,就一直想去拍櫻花,但礙於技術問題,當然不敢隨便亂拍。呵呵~(現在一樣是技術不好啊。)  而且以前根本不會注意哪裡有風景可以拍。現在則是連喝個咖啡都會想拍照。

今年從過年期間就一直注意天元宮及三芝的櫻花花況,好不容易天元宮的櫻花在本週的開花率已達60%左右,所以今天早上五點四十分左右,天還沒亮,就出門前往天元宮了。免得明後天,氣溫驟降加上下雨,把櫻花都打落了。那又得再等一年。

抵達天元宮時,時間才早上六點半,但天元宮的停車場已停滿了車。害我又得開出去找停車位,再走上十分鐘左右才到目的地。平常走十分鐘的路是沒什麼,但我今天還扛了超重的腳架。所以有點喘....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1010816.jpg  

2000年退伍後的第一份工作在新店中正路上。當時第一次與同事的聚餐就是在新店民權路的沙比歐。沒想到十年後,還是有緣能與前前公司的同事一起在此聚會。

沙比歐是間滿奇特的店,因為他賣的是簡餐 (早餐也是出奇的受歡迎),但是它的主菜卻是一般熱炒店的菜,這種組合,我在別的地方好像還沒看過。所以如果三五好友,每人點不一樣的餐,就可以互相交流食物了,這樣比起熱炒店或是西餐,便宜很多喔!

P1010818.jpg  

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()