目前日期文章:201004 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 29 Thu 2010 10:11


▲讓櫻花部份交疊,會讓吉野櫻看起來更茂盛。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


二條通‧綠島小夜曲,座落在熱鬧的中山北路與市民高架附近的小巷內,雖說不是很難找的一個地方,但要是不留神,也是很容易會錯過的。
前一段時間,非常喜歡找一些特色咖啡館,在網路上搜尋著,就不小心看到了這一間。
第一次特地請假來,結果那一天店休,為什麼會請假來呢?因為據說這裡經常客滿,而且之前網路上說這間店是全年無休的。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


為了彌補上週六經台北奧萬大之門而不入的遺憾,4/21特地請了半天假,再探奧萬大。
但是彌補了遺憾,卻新增了失望。因為已經有些槭葉開始轉綠了!
最近大家都問我,這時節,怎麼還有楓葉?其實,現在紅的並不是楓葉,而是槭(音同醋)葉。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMGP0544.jpg

今天臨時請了半天假,要彌補上週過奧萬大門而無法進入的遺憾。但萬萬沒想到,進去了,遺憾就變成失望了。

現在完全不知道槭紅是已經過了,還是還沒過!因為槭紅範圍並不大,而且有些好像已經長嫩芽的樣子,所以要去台北奧萬大的人,建議先打聽打聽再去,不然一個人NT200的入園費,可不便宜 (可抵消費)。

▼紅葉綠葉交疊在一起,有另一種風情。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


期待了半年的台北奧萬大槭紅,原本以為今天有機會可以參觀,可是沒想到槭紅的消息已經是眾所皆知了,所以不僅停車場客滿,連店門口都已經排滿長長的人龍。
因為印象中奧萬大好像沒有用餐的時間限制,所以如果要排隊的話,又不知道要排多久。
加上已經中午了,肚子的抗議不能至之不理啊。所以就在奧萬大外圍隨便拍拍囉。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


WHITE HOUSE CAFE離台北奧萬大僅約五分鐘的車程,它備有停車場,所以來這裡不必怕沒地方停車。
另外一個優點,那就是這裡可以讓你帶家裡的狗狗來此用餐喔。 (以下簡稱白屋)
白屋位於陽明山的永公路上,週邊比較有特色的店有:秘密花園、雙魚咖啡、森林傳說及台北奧萬大,每一家店的車程距離都不超過五分鐘喔。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP0431.jpg 

因為無緣進到台北奧萬大裡賞槭紅,所以就轉戰到離台北奧萬大約五分鐘車程不到的WHITE HOUSE CAFE (以下簡稱白屋)。

白屋就在陽明山的電台天線旁邊,附近有好幾間有名的下午茶店,例如:雙魚咖啡、秘密花園、森林傳說等等。

▼麝香豬(大概吧!),店家養的吧!

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMGP8832.jpg

這是一篇修改文。

週末假日,仰德大道真的有交通管制,所以只能由明德樂園那一頭上去。而台北奧萬大正確位置其實就是在大樹下小饅頭的對面。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_IGP6851.jpg 

每次去南勢角,這間日本料理店總是客滿,對他的美味使終抱持懷疑的態度,之前有朋友提議,來嚐他個一次,所以今天我們就來給他”殺很大”

菜單的選擇性其實並不多,尤其是沒有我愛的牛肉,豬肉好像也沒有,他主要的菜色大都是海鮮類

今天我們二人點了:生魚片(NT140)  握壽司(NT140)  炸豆腐(NT60)  炒烏龍麵(NT70)  烤魚下巴一份二片(NT80)  烤雞腿(NT70)  二碗味噌湯(一碗NT10)  全部共計NT580

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()