目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMGP1457拷貝.jpg

第四站,也是臨時追加的一站,宜蘭酒廠。

這是離開望龍埤,準備前往伯朗城堡咖啡館時所經過的,幾年前曾經到訪過,但是因為是跟團的關係,所以並沒有很詳細的逛逛。

斑剝的外牆,顯示酒廠已經有一段很長的歷史了。(宜蘭酒廠成立於民國87年底,館體本身則建造於民國24年,原本是存放酒料的倉庫。)

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP1435拷貝.jpg

第三站,望龍埤

「望龍埤」又名軟埤(埤,音同皮),位於宜蘭縣員山鄉,湖山國小後面,此地四面環山,風景秀麗,湖水中有一個小島,島中有座涼亭取名為「望龍亭」。

IMGP1456拷貝.jpg 

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP1321拷貝.jpg

第二站,羅東林業文化園區。這地點就在林場肉羹對面,過個馬路就到了,是個幽靜的地方,因為不收門票,所以很適合全家大小來此活動活動。

IMGP1322拷貝.jpg IMGP1320拷貝.jpg

用完肉羹飯之後過來,時間大約是上午八點二十分左右,太陽正越來越烈呢!雖然路邊很多樹蔭,但遮蔭範圍實在不太夠,所以建議要來的人,務必做好防曬,或是等天氣涼一點再來。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP1310拷貝.jpg

已經閒在家裡好幾個週末了,這週就是有股衝動,想自個出去晃晃,來個漫活個人之旅。

放假前幾天開始做功課,以板橋為中心向東西南北延伸,車程設定在1~1.5小時之內的距離,就這樣決定了我最不熟悉的"羅東之旅"。

第一站,先來吃個早餐吧!羅東林場肉羹!

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

器材:Panasonic FZ35

P1030454拷貝.jpg 

今天下午,父親大人要去林口長庚做大腸鏡的健康檢查,因為醫生說要做全身麻醉,所以最好要有會開車的家屬陪同,因此,我安排了一天休假。

又因為前二週撇見了魔鬼甄的介紹,在板橋新埔捷運站附近有間不錯的Brunch 早餐店,加上,上週末同事海小抱不顧我的期盼,獨自偷偷去吃了一次,且對他們的鮮奶炒蛋讚譽有加,所以今早決定不要浪費假期,騎上了小ㄅㄨㄅㄨ便前往尋找了一下!(老是忘記對店家大門拍照)

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/3 台北市的氣溫高達38.6度,7/4預計也差不多,中部氣溫則為35度,而全台紫外線均為危險級,室外曝曬盡量不要超過二十分鐘。....以上是7/4晨間新聞的警告。....聽完氣象報告後,便匆匆出門去小北百貨,隨便買了一小瓶的防曬乳,因為....我今天要出去玩啦!

上午約十點十五分從板橋出發,目的地是苗栗-三義的天空之城。一路上南下的車子雖多,但還不致於塞車,十一點半時已經到了天空之城的大門了。<叮嚀>三義交流道下後往卓蘭方向,沿路有”天空之城”路標,很好找,唯一要注意的是,進入產業道路後,因為道路不是很寬,所以有單向的交通管制,一定要遵守,因為有很長的部份路段,道路寬度僅容得下一部車通過,完全沒有閃避的空間喔!

天空之城門票100大洋,可抵園區內消費。抵達天空之城時已近中午用餐時間,所以需要領號碼牌及等待叫號,雖然翻桌率很快,但最少也要等40分鐘左右,服務人員會建議先去繞繞園區,在預計時間前20分鐘時再回來等候,以免過號。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMGP1237拷貝.jpg

昨晚我們做子女的請完老爸的父親節大餐後,今天8/8換老媽請。我媽已經說要去海邊吃飯已經說了好幾週,但每次都碰上下雨而取消,今天她意志堅定,說無論如何都要出去....真奇怪,平常怕熱怕得要死,今天卻一如反常。

時間訂在九點半出發,所以九點叫醒了前晚吃完牛排大餐,一點才睡的大妹,然後又打給大姑,說今天要帶她出去逛逛,我媽意志果然堅定....

平常買的雜誌今天派上用場了,可以給我媽挑北海岸的景觀咖啡店,上次挑了三芝的Villa Sugar,結果沒去成;今天她換挑金山的"我的太陽",也好,本來我就想去,所以也剛好如我所願。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論