目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
三年前吧!第一次到金色三麥,是幫同事慶生。這次來,則是跟堂弟妹幫我妹慶生。好像來金色三麥,都是慶生。
因為這天是週六的晚上六點半,店內幾乎都已坐滿,所以對於環境,我就不多介紹了。

這段期間剛好有辦夏威夷季,凡著夏威夷風格之服裝消費,可獲350cc的啤酒券一張。
因為今晚有六人,所以點了二公升的蜂蜜啤酒,但是隨瓶附上的酒杯卻有350c.c.,所以等於一人只能喝一杯,好少啊!
不過裝完六杯之後,剩下的啤酒還可裝將近一杯呢!
德國豬腳,豬勒排,好想每樣都點一份喔!但是價格不便宜呢!
烤培根起司捲,培根包捲丹麥馬自拉起司,溢出來的起司,讓人看到就流口水。

你看看,起司絲牽得亂不像話的。
培根起司捲底下還附上切片的洋蔥圈及檸檬片,我試過,搭著檸檬片吃,超對味的。
 德式香腸pizza,薄皮pizza,抹上香蒜醬,放上德國香腸以起焗烤,香濃好吃。

剩下的檸檬片,我又加到pizza上,一起吃了。
忘記是什麼口味的義大利麵了,但香濃的白醬,至今還是讓我無法忘記,因為,白醬沾到嘴唇後,會讓你像聖誕老人一樣喔!
金色三麥現釀啤酒蝦,這道有分乾燒及椒鹽二種口味。服務生推薦的是椒鹽。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

因為又要找今年高中同學會的場地,所以今天特地上陽明山看看這間口袋名單:洞天法國農莊

仰德大道上也有一間洞天花園餐廳,那裡的菜色其實已經很不錯了,但是如果遇上假日,從仰德大道上山實在不方便
因為仰德大道在連續假日都有實施交通管制,時間好像是從上午七點到下午三點。
所以這間平菁街的洞天就是另一個選擇了 。

之前聽到"法國農莊",就以為價格不斐,事實果然如此,這裡的主廚套餐,竟要價近千元。
不過,有貴的,當然也有便宜的,簡單的義大利麵,從380元起,再加120元,就可以升等為套餐,所以也還好。
只是這裡的菜色,沒有仰德店的多。這是小小的遺憾。
這間洞天,也是由廢棄的房舍所改裝的,其實陽明山很多店都是這樣經營的。
這台,好像是很古老的相機喔!

這片是沙發區,所以是因為天氣悶熱的關係,全部的人都沒坐在這裡。
這裡是沙發區旁邊的包廂區,沒細數座位數,但從照片上看起來,應該可以坐20人左右吧!剛好滿足這次同學會的需求。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週結束了苗栗銅鑼的客家文化園區之旅之後,便轉往三義的山中秘境-卓也小屋
從文化園區到卓也小屋,開車時間約20~30分鐘,所以可以列為通一行程
(漫步雲端森林廚房也是可以考慮的點喔!)

原本想在用完餐之後,逛逛園區,為各位介紹介紹
但誰知道一陣大雨,打亂了計劃,所以這次只能為大家介紹美食部份囉!

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 
籌劃多日,格友魚麻所舉辦的格聚日子終於到了
這次聚會的主角,有幾位都是我傾慕已久的高手
例如:青青、芊芊、Ling、Irene等等.....
啥?好啦,魚麻、Kelly和品惠也是啦!

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近幾年,或許是因為選舉的關係,政府對客家文化的重視,真的是越來越關心了
就我已經知道或去過的客家文化館,至少就已經有五個了。
例如:三峽的客家文化園區、桃園龍潭也有個客家文化館、苗栗有客家大院及這間5/16才開幕的苗栗園區,另外一個就是南部六堆的客家文化園區
為什麼我這麼愛去這些地方呢?因為我是客家人啊,所以才想多認識一些客家....美食!
這個園區是2012年五月中才開幕的,現在還有部份小地方在施工及調整,目前是免費入場參觀的
開放時間:週二至週日09:00~17:00(週一休館)

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 
這次已經是專科同學會第三次辦二天一夜的聚會了
參加的人,大部份就是那幾位
但是,現在越來越多人都重新牽起了聯絡網,這都要歸功網路的強大功能

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()