目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
半年前 (時間過真快),跟格友約在淡水漁人碼頭的德國農莊聚會,那時無意間經過了福容飯店,又很不巧的經過一家名叫"阿基師觀海茶樓"的港式飲茶,又更不巧的在透明化的廚房看到阿基師在裡面指揮調度。當時便決定要找時間來這裡吃吃看。
這幾年阿基師在螢幕上迅速竄紅,靠的不是他帥氣的外表(當然他也有啦!),而是靠他精湛的廚藝及親切認真的態度!
記得去年總統大選前,曾經有份民調,調查的主題是信賴程度,沒想到,阿基師的人氣竟比當時參選總統的候選人人氣還高,拿下冠軍。
當時還有人開玩笑說,要請阿基師出來選總統呢!

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次看到寶貝毛所介紹的藏酒酒莊之後,我便將此處列為近期必造訪的目標之一
最近抓緊時間,找了園丁拔跟園丁麻一起來,不然他們在家只會一直打瞌睡。

藏酒酒莊位於宜蘭頭城梗枋,在頭城農場上方1.4公里處,為什麼說是上方呢?因為它在半山腰上。
由濱海公路進入更新路之後,道路立刻縮減,路寬只有一部車再大一點而已,會車要特別小心。

在進入酒莊前,山路更是單行道,須注意,要依酒莊所設置的紅綠燈進入,不然一定無法會車喔!

目前酒莊正在擴建餐廳當中,所以原本入園清潔費就暫停收費,不過服務人員說,擴建中的餐廳,預計八月會完工,九月正式營業。
酒莊裡的樹林,不時的噴出煙霧幫忙降溫,營造出有點夢幻的感覺。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

每次園丁拔拔跟園丁麻麻看到節目裡有VIEW不錯的餐廳時,都會叫我去查查那裡是什麼地方,內湖的白石湖吊橋就是一個很好的例子。
因為他們去過之後的評語是"取景技術真好"。

這次呢!好像又是他們在某八點檔連續劇裡看到一間咖啡店的VIEW很漂亮,一大片綠油油的草地,然後又問我,這是哪啊?
園丁麻麻,我是妳兒子,不是半仙ㄋㄟ,我哪會知道是哪裡啊!
好在看過網友有拍過喜木咖啡店的景色,所以我不管三七二十一,就跟園丁麻麻說,就是這裡啦!(很好,唬弄過去了!)

看過很多人的介紹,都說地點不好找,所以都得來一張街景圖,那我也不例外囉。
喜木咖啡位於竹北市鳳岡路二段,這次我是從中和走二高,於竹東芎林下,再接68快速道路,於西濱下再轉鳳岡路,車行時間約一小時。
從西濱進入鳳岡路,喜木咖啡是在你的左手邊,而入口則是在二棟民宅的中間巷子裡,巷子看起來有點像防火巷呢!
走過這段約40~50公尺的防火巷後,就會看到這部滄桑的金龜老爺車.....真的有夠滄桑!
接下來映入眼簾的便是這棟純白的玻璃屋。
之前看大家的介紹,都說時常客滿,所以建議要預約。
這天我們運氣還不錯,近四點抵達時,還有空位,但是就在我們就坐二十分鐘後,客滿了。
喜木除了飲品之外,還有咖哩飯,三明治及松餅。
色調不是黑,就是白。簡單。
喜木的座位其實不多,所以桌與桌之間的空間很舒適,我想這在台北是不可能有的現象。
這天,好多人帶相機來這裡拍拍喔!

大片落地窗望出去,就是這一片綠油油的稻田。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()