目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以前只要說去八里,整個人就懶懶的,因為光開車就得要一個多小時
而現在,八里是我最常去的地方,因為走64快速道路,只有短短的半小時就可以到了
連去淡水都只要40~50分鐘而已。
為什麼這麼喜歡去八里呢?
因為除了距離近之外,美食也很多,還可以騎單車,看風帆,坐渡輪,應有盡有。
這天天氣都一直很穩定,所以也難得有機會看到"一道彩虹".....其實只有1/4而已
人家說,如果能找到彩虹的彼端,就能夠得到幸福.....可是這樣子,哪找得到啊?!
對了,建議大家來八里的遊玩方式是,把車子停在八里的觀海大道附近,在沿淡水河邊往八里渡船頭方向走,穫是騎自行車也行
到了渡船頭後,要去淡水或是漁人碼頭都可以,或是直接在八里這邊吃小吃,或孔雀蛤,再不然,回到觀海大道附近吃也行
那邊有很多的景觀餐廳。

沿路買了一支超級大熱狗,60元,這支熱狗外層還裹了薯條喔!不過薯條味道不是很明顯就是了。
爆漿雞肉捲,最近常在夜市看到這小吃,但一直沒買過。這次是我媽嘴饞,偷偷買的。
咬了一口,皮脆汁多,有點出乎我意料之外。如果有一點辣,一定會更好吃的。
八里老街?我也不知道這算不算老街,總之有很多吃的都在這條路上。這條路不會很長,短短的幾百公尺而已。
但好吃的小吃,卻都集中在這裡。
31年的雙胞胎老店,很久以前來買過一次,那時還覺得這種炸過的麵包,哪裡好吃啊!?
沒想到一轉眼,雙胞胎已經變成八里的伴手禮了,現在還分1~5號餐勒!
雖然排隊的人龍有點多,但前進的速度還滿快的,所以不必擔心。
這間花枝燒也不知道為什麼人潮特別多,多到要排隊劃單。
在它的正對面還有一家規模一樣的花枝燒,人潮就顯得少很多。

花枝燒,小份100,大份150
當然除了花枝燒之外,還有很多油炸的東西,就等大家自己去試吃囉!
 這碗花枝燒不小心賣太多了,有點吃不下呢!
八里比較有名氣的海產店,我想非佘家孔雀蛤莫屬了!
當天因為小吃吃太多了,所以沒機會去吃吃新鮮的孔雀蛤,下次有機會我一定要再去吃吃看!

八里建議去的時間是下午四五點左右,除了可以吃小吃,吹海風外,還可以看看夕陽
所以以下就請大家欣賞五點以後,渡船頭邊的美景囉!

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

之前我爸媽去韓國玩回來之後,一直說韓國的食物都是冷的
也許就是因為這原因,讓我對韓國料理一直興趣缺缺
就連銅盤烤肉也只吃過一二次而已。

也許是因為父親節的關係,原本想吃的kiki,跟其它餐館都已經客滿
所以這次訂餐只好交由同事負責,而慶州館就是他們推薦的。

這裡除了單點的菜色之外,也有二人,三人及多人的套餐可以選擇。
而本次我們則是選擇三人套餐再另外單點幾道。


園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清晨六點多,開著車,吹著微涼的風,慢慢的到了蘆洲,沒想到,比我早起的鳥兒有一群呢!
據說,這間店,是早上六點才開始營業,而我抵達時,也不過才六點四十分左右,但排在我前面的人,卻已經有超過十位了!
這還不包含有人偷偷預訂的。

蘆洲小籠包是真的小籠包,為什麼這麼說呢?因為很多小籠包都是湯包,咬一口都會被湯汁燙到,而宜蘭正常鮮肉包就屬於這一種。
而蘆洲小籠包是一點湯汁都沒有,包的是札實的鮮肉,一口咬下,絕對是飽嘴的口感。

這裡只買小籠包及豆漿,小籠包一籠十顆六十元,豆漿一杯則是十五元。如果一籠吃不完,也可以零買喔!
這排隊的人龍,時間不是上午九點,也不是八點,而是早上六點半!
店家準備的桌椅,有三張餐桌,約可坐十人,已經滿了。外帶的人數,約有八至九人.......難得放假,大家幹麼都不睡晚一點啊?!
蘆洲小籠包是現包現蒸的,一個小小的餐車,桿麵皮的有一位,包餡的有三位,顧蒸籠的一位,這樣的工作分配,還是沒辦法應付來用餐的人潮。
原本是想在攤車邊就近用餐,但實在是人太多了,所以只好買回家吃了!以下照片是出籠之後約三十分鐘之後的樣貌。
雖然外觀其貌不揚,但口感還是很飽嘴。
店家所提供的辣椒醬並不是很辣,但卻很香,不敢吃辣的人,建議一定要嚐嚐看。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論