目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天,園丁妹跟她同事一早就坐火車去花蓮玩了
園丁麻就說,下午來去看海喝咖啡吧!
唉~每次都這麼臨時。
要不是平常我有做功課,不然我還真不知道要去哪看海喝咖啡勒!

之前,來過BOSS咖啡廚房旁邊的白舍愛情海用過餐( http://www.wretch.cc/blog/gardenerro/8873886 )
所以我知道,到瑞芳看海喝咖啡也是不錯的地點。而且又近又方便。
從家裡開車上國三再接62快速道路到底,左轉後不久即可抵達,車行時間約30~40分鐘。要再上九份看夜景也很方便喔!
橘色的外牆,在瑞濱公路上顯得非常搶眼。與隔壁白舍愛情海的藍白色地中海建築,形成強烈對比。所以非常好認。
這裡似乎沒有用餐的時間限制,戶外區好像也可以帶寵物來,不過要注意的是,戶外有很多小貓聚集,帶狗的話,要確認不會貓狗大戰才行。

坐二樓視野應該會比較好,但店員卻說,二樓不供餐,這讓午餐沒吃的我,只能坐一樓了。 幸好今天沒有藍天白雲,氣溫適中,所以坐在戶外還OK!不然恐怕會熱死我吧! (室內也有座位啦!但視野就大打折扣了)
門前的鐵道早已沒有火車行駛,延伸的鐵路,讓人想去旅行。(故意拍單軌是因為,鐵道旁有垃圾袋啦!)
BOSS與白舍愛情海所提供的餐點完全不同
白舍愛情海提供的是西餐,而BOSS提供的主餐完全是中式餐點喔!
這一份是我點的咖哩豬排(NT330)。套餐附餐都是一模模一樣樣。有飯後飲料及甜點。

園丁拔點的三杯雞(NT300)。
出門前,上網做了一下功課,三杯雞好像是一道滿推薦的餐點。我試吃了一塊,果然沒有失望。建議要點這道餐的朋友,有點小辣比較優喔!
園丁麻點的藍帶豬排(NT300)
單調的一片豬排,靜靜的躺在那,並不會太吸引人。
我點的咖哩豬排,豬排有二片,視覺上比藍帶好,咖哩醬給的也不手軟。
整體來說還算OK!
BOSS咖啡廚房離海邊僅不到200公尺,所以用完餐後還可以走到岸邊看海景、看浮潛、看垂釣。
只是,沒有遮陽的地方,要注意防曬就是了。
後記
地址: 新北市瑞芳區建基路二段117號 
電話: 02-2497-7057 
每週二公休,遇假日改休週四 

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近看著大家衝台東賞金針花,我的內心不免癢了起來。
但是你們也知道,老人家禁不起長途跋涉、路途顛簸的折磨嘛!
所以只好東晃晃,西逛逛,隨便看看囉。
去年肉魯辦的日月潭向山遊客中心百人跳拍,不小心沒有參與到
今天在去賞金針花的路上,順道繞過來看一看,借一下.....方便。 
向山遊客中心的建築相當奇特,遠看像一座機堡,可容納戰鬥機一樣。

向山遊客中心位於台21線,水社隧道附近,鳥瞰建築物,猶如雙手環抱整個日月潭一樣,日月潭的湖光山色穿過寬闊的跨距空間,直接映入遊客眼中。

今天的重點是金針花海,所以向山遊客中心就先隨便帶過,等下次有機會再來認真欣賞囉!
說到金針花,一般人最先想到的應該就是花東的六十石山,但是從台北去六十石山,實在是折煞我這個老人家了。
而近期興起的另一個新興賞金針花的地方就是南投魚池的頭社金針花海了。
頭社金針花海位於日月潭活盆地,而活盆地早期種稻,目前以種絲瓜、苦瓜、 甜椒為主。

金針花期,種植的金針花範圍約二公傾。原本還擔心花期已過,但花農卻說,還沒全開呢!
不過,上次莫拉克颱風時,這裡全淹了,水深約半個人高,當時花農還說日潭重現;原來這裡是日月潭的日潭所在位置呢!
現在所開的金針花,已經是二次重開了。
這次頭社的黃金花海節從八月底到九月底,想來的人可以順道"繞"來看一看。
不過要注意的是,進黃金花海的路很小,剛好是一部汽車的寬度,所謂的停車場,也只是一小片黃泥土空地,所以下過雨之後,來這停車一定會是黃袍加身喔!

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()