哆啦A夢的世界裡"人人的願望都可實現",因為他的百寶袋裡裝著神奇的秘密道具,還有我們最珍貴的"友情"、最嚮往的"未來"、以及最美麗
的"夢想"。(摘錄於哆啦A夢特展宣傳)
 
哆啦A夢漫畫連載開始於1969年,台灣當時取名為"機器貓小叮噹",而在幾年前才正名為哆啦A夢。我想五六年級生對小叮噹一定都不陌生。

哆啦A夢被設定於2112年9月3日誕生,所以2012年就是哆啦A夢誕生前一百年。一向對特展沒什麼興趣的我,說什麼也要來朝聖一下。
故事主角由右至左分別是哆啦A夢、大雄、靜香(宜靜)、小夫、胖虎(技安)
故事內容是說...大雄是一個愚笨懦弱,什麼事都做不好的小學生,平時一直受到胖虎跟小夫的欺負,而22世紀的世修為了要幫助爺爺(大雄),
所以特地派了哆啦A夢從未來來到現代照顧什麼都不會的大雄,因此展開了一連串不可思議的故事。
故事雖然很簡單,但卻深深吸引了大朋友與小朋友。

這次哆啦A夢誕生前百年特展,展期為2012年12月29日~2013年4月7日,上午九點至下午六點,於松山文創園區四、五號倉庫。
想要參觀的民眾,要把握機會喔。

可愛的售票亭,也是粉絲拍照的景點之一喔!
一進入展區即看見這個有特色的100字樣,兩個0上面的眼睛是會動的喔!大家可以注意一下!
展區一開始便會介紹哆啦A夢的誕生及由來
話說哆啦A夢誕生時是全身黃色的貓型機器人
但是有一天,哆啦A夢在午睡時,耳朵被老鼠咬壞了,送醫時又被糊塗醫生給切除了,在驚嚇之餘,黃色的哆啦A夢就被嚇成藍色的了。
(這是以前我聽過的版本)
正確的版本,我想還是留給各位親自去現場再瞭解囉!
黃色的哆啦A夢好看呢? 還是藍色的哆啦A夢好看?
我個人覺得藍色的比較好看耶!

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()