器材:Panasonic FZ35

P1020999拷貝.jpg 

有看過型男大主廚節目的人應該都知道,節目裡有四大主廚,分別是:阿基師、詹姆士、古錐師-郭主義及電鍋男-吳秉承等四位師傅。

今天介紹的這間川菜館便是其中之一,郭主義師傅所開的店"春野新派川菜館"。

▼滿滿人潮,沒訂位的我們,本來沒機會一飽口福的,後來是因為部份訂位的時間還未到,所以便讓我們先食用。

因為店內已坐滿客人,所以就不好意思拍店內景象了。店內大約可容納40~50人左右,也都是事先預約的客人,在我們用餐的同時,還陸續有客人進來,但都因為已經沒位置了,所以只好說抱歉了。

用餐時,驚見郭師傅到店內來,因為我們是坐第一桌,所以郭師傅一進店內便向我們點頭致意問好,期間如遇用餐客人進來,也會親切問好,並不會有名廚的架子。

P1020997拷貝.jpg 

▼炸銀絲捲:外皮酥脆,中間柔軟,不會有油膩感。一份銀絲捲有二條,切為八份喔!

P1020980拷貝.jpg

▼腐乳空心菜:淡淡的腐乳香搭配脆口的空心菜,只能說好吃。

P1020982拷貝.jpg

▼水煮牛肉:什麼叫做麻而不辣,吃過這道就能瞭解囉!湯面上紅紅的雖然是辣油,但只有微微的辣,吃了下面的牛肉片,花椒的香氣馬上衝出,建議必點。

P1020984拷貝.jpg 

▼魚香烘蛋:在節目中看過這道菜,今天則是第一次正面對決。對我來說,雖然油稍微多了一點,但這烘蛋的味道實在是讓我欲罷不能。

烘蛋有如千層派一樣,層次分明,再加上上面的佐料,我一人就吃了這道烘蛋的四分之三。

P1020985拷貝.jpg 

▼糖醋魚片:滑嫩的糖醋魚片,入口一抿,就不小心吞進肚了。

P1020988拷貝.jpg 

▼回鍋肉:雖然是三層肉,但完全不會有油膩感,嗆辣的花椒香及大紅袍,會讓你不知不覺的一口接一口喔。

P1020989拷貝.jpg 

▼鳳梨蝦球:蝦子大隻不說,新鮮更不在話下,每口蝦肉都是脆的。

P1020990拷貝.jpg 

▼梅子筍雞湯:梅子汁、竹筍湯,大家都分別喝過。但你們喝過混在一起的嗎?來這就喝得到喔!

筍子香中又帶有梅子的微酸,會讓你喝不停。湯裡的雞肉使用的應該是小土雞,非常Q嫩。

P1020992拷貝.jpg

▼花雕雞:滑嫩的雞肉中帶有淡淡的酒香,幾乎每桌客人都會點這一道。

P1020995拷貝.jpg 

後記:九道菜,五個人,總共花費2480元,說貴其實也還好。千萬記得要事先訂位,免得白跑一趟喔。

店家資訊

地址:板橋市文化路一段188巷36號

電話:02-2257-1331

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()