器材:Panasonic FZ35

P1030323拷貝.jpg 

上次烤肉已不記得是多少年前的事了,唉~人老了,就是記不得太多歡樂的事。

印象中,上次野外烤肉是在烏來的"上龜山橋"下面,但那裡一點遮陽的地方都沒有,只有橋底正下方可以躲。所以這幾天一直在網路上看,看大家都去烏來的哪裡烤肉,終於在昨天看到了這個地方-"紅河谷"。但糟糕的是,因為大家都沒去過,加上又沒有時間可以勘察地形,所以一度讓我很擔心找不到地方。所幸運氣還不錯,讓我們一次就找到了,而且還找到有樹蔭的地方可以生火呢!以下就介紹給大家囉!

▼紅河谷的風景我覺得比龜山橋那裡的景緻漂亮,而且四週樹林很多,像在森林裡的溪邊烤肉一樣,只是比較好烤肉的區域比較小一點而已,下圖紅色箭頭所指的地方就是我們要前往的地方。

P1030367拷貝.jpg 

▼這是在烤肉區往上拍的,這座橋名為九如寮景觀大橋,是連接烏來與紅河谷的唯一橋樑。右側紅河谷汽車是無法進入的(其實是可以進入的啦!但盡頭是死路,加上路不夠寬,單邊又停滿車輛,連調頭都不能調,所以建議停在橋邊就可以了。),所以必須將車輛停在左側,再步行至烤肉區,路程約10~15分鐘。(有點小爬坡喔)

P1030322拷貝.jpg

P1030360拷貝.jpg  

▼烤肉區邊就是小溪,算滿清澈又清涼,可以把飲料放於水中降溫。也可以將整個人浸泡在裡面喔!

P1030326拷貝.jpg 

▼雖然這地方不是很寬廣,遊客也不是很多,但也有至少5~6位的救生員在此保護大家!

P1030353拷貝.jpg 

▼這就是烤肉區的腹地。我們抵達時這裡幾乎已經客滿了(剛走一批約15~20人的團體)。這裡的優點就是有樹蔭。

P1030349拷貝.jpg 

▼我們的攤位

P1030350拷貝.jpg 

▼隔壁烤友的狗,超會游泳的

P1030359拷貝.jpg 

▼唉~烤肉與拍照實在無法兩全,因為時間大都花在烤肉上,所以食材都沒照片,只好在烤肉結束時,趕緊拍一些剩餘的食物了

烤杏鮑菇:原本想烤香菇的,但買材料的時候看到有杏鮑菇,就很想烤杏鮑菇~~呵呵

鋁箔包著的是蛤蜊,可惜沒買絲瓜,不然就可以弄道蛤蜊絲瓜湯給大家喝喝。

P1030330拷貝.jpg 

▼烤小雞腿

當天的食材其實有很多,例如:小香腸、豬 / 牛肉片、雞翅、米血糕、青椒、香魚....等等,但是因為太熱了,烤都烤不完,有些都送給隔壁鄰居了

P1030332拷貝.jpg 

▼下午一點多時,天空已轉陰天,烏雲也飄來了,怕跟前幾天一樣會有午後雷陣雨 ,所以就開始收拾東西準備離開了

P1030324拷貝.jpg P1030361拷貝.jpg

後記:新烏路上有二~三個可以烤肉的點,從北新路方向進來分別是上、下龜山橋及紅河谷,大家可以參考參考,但是如果要去紅河谷的話,建議事先先去探個路,因為路不是很明顯喔!

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lantry
  • 好久沒在 " 荒郊野外" 烤肉ㄌ~~上次是何時已經記不起來了....真是令人羨慕ㄉ園丁
  • 下次妳回台,同學會可以辦烤肉

    園丁 於 2010/08/02 21:47 回覆

  • Jasmine
  • 可惜照片拍的太少了..
  • 過客
  • 不好意思,我們明天也想要去那烤肉 問題是到了紅色陸橋後
    該如何到您們所烤肉的地點,方便的話 可以告知一下嗎 感激不盡
  • 車子只能停紅色陸橋邊,再步行過橋直走上坡,過了一間雜貨店後有座小橋,過橋後右邊有小路可以下到溪邊
    詳細路線可以問問雜貨店的人
    因為已經是一年前去的,不確定是不是有變化

    園丁 於 2011/09/10 06:36 回覆

  • 過客
  • 感恩的心~~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)