IMGP1435拷貝.jpg

第三站,望龍埤

「望龍埤」又名軟埤(埤,音同皮),位於宜蘭縣員山鄉,湖山國小後面,此地四面環山,風景秀麗,湖水中有一個小島,島中有座涼亭取名為「望龍亭」。

IMGP1456拷貝.jpg 

望龍埤有環湖步道、以及通往山頂的登山步道,只是這天真的是太熱了,所以只在前面拍了幾張照片就閃人了。

IMGP1440拷貝.jpg

常聽人家說,不要太相信PAPAGO的指引,因為它會把你帶到田間小路裡。之前本來都不是很相信,但這次我信了,因為我真的被帶到鄉間小路裡了。

IMGP1436拷貝.jpg 

望龍埤之所以會變熱門,我想大概都是偶像劇的關係吧!抵達此地時,竟然還有遊覽車到此耶!

IMGP1442拷貝.jpg

望龍埤邊的"池畔咖啡",抵達這裡時,都已經十點多了,但店家卻才開始擺桌椅。遊覽車的旅客都已經熱得受不了而離開了。白白損失做生意的機會。

IMGP1443拷貝.jpg

店旁的金屬娃娃,在凝視什麼呢?

IMGP1450拷貝.jpg 

原來是偶像劇的劇照。

來這拍過的節目有"下一站幸福"、"終極三國"、"歐吉桑遊台灣"等節目。

IMGP1451拷貝.jpg 

最後告訴各位,花田村只是電視裡的名稱而已,這裡真正的名字其實是叫"枕山村"。

IMGP1454拷貝.jpg

地址:宜蘭縣員山鄉坡城路54號

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()