IMGP1457拷貝.jpg

第四站,也是臨時追加的一站,宜蘭酒廠。

這是離開望龍埤,準備前往伯朗城堡咖啡館時所經過的,幾年前曾經到訪過,但是因為是跟團的關係,所以並沒有很詳細的逛逛。

斑剝的外牆,顯示酒廠已經有一段很長的歷史了。(宜蘭酒廠成立於民國87年底,館體本身則建造於民國24年,原本是存放酒料的倉庫。)

IMGP1465拷貝.jpg IMGP1466拷貝.jpg IMGP1467拷貝.jpg

宜蘭酒廠實際上並未對外開放參觀製酒過程,只有一些酒器或是酒類的介紹及一些酒類加工製品,例如紅麴加工品或是料理酒及一些銘酒等等。

IMGP1458拷貝.jpg

酒神、酒鬼、酒仙....你們要當哪一位呢?

IMGP1460拷貝.jpg

醉翁八態:1.猴醉 2.獅醉 3.豬醉 4.羊醉 5.狼醉 6.狐醉 7.哭醉 8.真醉 (http://event.ttl-eshop.com.tw/yl/life/01main.aspx)

IMGP1462拷貝.jpg

在酒類介紹中最引起我興趣的是下面二點,所以由此可知,米酒好於啤酒好於蒸餾酒。

IMGP1463拷貝.jpg

連如何倒啤酒都會教你呢!

IMGP1464拷貝.jpg

後記:其實我比較想去金車威士忌酒堡,因為它可以讓遊客參觀製酒過程,所以我下次到宜蘭,便會找時間去參觀一趟。

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()