IMGP1620拷貝.jpg 

之前就聽聞"緣道觀音廟"位置超隱密,即使有地圖都要找好久。最近半年就曾經二度尋訪,但都沒達成目標。昨天再次以三芝興仁路為目的地,由另外一頭進入,才得以到達,即便如此,一路走來,還是半信半疑方向是否正確。

緣道觀音廟開放的時間是早上9:30,所以抵達時,大門還未開啟,因此便與門口的志工師兄閒聊了一下。緣道觀音廟開放於2000年的時候,所以已經有十年左右的時間了,園區內約有三十六尊不同的觀音像。主建物仿唐代建築,座落於山谷之間,因四週沒有其它住宅或是商店,所以氛圍顯得格外幽靜。

IMGP1618拷貝.jpg

臨馬路的城牆採用水牆方式表現,師兄說:為了避面小動物的誤闖,及方便信徒一探庭院之美,所以採用水牆設計。

IMGP1619拷貝.jpg 

主建築體。一樓參拜大殿主要供奉大自在王佛暨觀音、地藏、文殊、普賢等四大菩薩,所有菩薩皆是純銅製造。因殿內禁止拍攝,所以在此僅以文字敘述囉。

IMGP1629拷貝.jpg

以下庭院造景,就不多描述囉!

IMGP1627拷貝.jpg IMGP1644拷貝.jpg IMGP1632拷貝.jpg IMGP1633拷貝.jpg IMGP1630拷貝.jpg IMGP1631拷貝.jpg IMGP1639拷貝.jpg IMGP1640拷貝.jpg IMGP1628拷貝.jpg IMGP1636拷貝.jpg IMGP1637拷貝.jpg IMGP1657拷貝.jpg IMGP1658拷貝.jpg IMGP1646拷貝.jpg IMGP1647拷貝.jpg IMGP1649拷貝.jpg IMGP1650拷貝.jpg IMGP1653拷貝.jpg IMGP1655拷貝.jpg IMGP1656拷貝.jpg IMGP1654拷貝.jpg

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()