IMGP3792-2拷貝.jpg 

去年八月某次颱風的隔日,剛好是假日。在家閒得發慌,便漫無目的的想了幾個目的地想要去。因為是漫無目的,就選了金山的洋荳子咖啡屋,因為可以看海,而且我賭,颱風日的隔天,還下著細雨,遊客應該不多才對。

IMGP3796-2拷貝.jpg

抵達洋荳子時,已經是下午一點,若是平常好天氣,沒等個二三十分鐘,哪可能有位置坐啊!但看看這景象,證明我的想法是沒錯的。下雨天的遊客果然比較少。

IMGP5750拷貝.jpg 

洋荳子在金山已是小有名氣的咖啡屋了,位置除了背山面海之外,店外還以地中海風格為其獨特的外觀。很多新人拍婚紗都會到這取景。

IMGP5749拷貝.jpg

慢飲香純的咖啡,眼底盡收大海的美景,若天氣晴朗,這裡人潮可是絡繹不絕呢!

IMGP3821-2拷貝.jpg IMGP5752拷貝.jpg

洋荳子不提供套餐服務,僅以一些手工餅乾、鬆餅、蛋糕,再搭配咖啡或是飲料,給遊客慢慢品嚐。所以這裡的翻桌率其實是滿快的。

IMGP5802拷貝.jpg IMGP5744拷貝.jpg

每次來我都喝它的"愛爾蘭拿鐵咖啡"

IMGP5757拷貝.jpg IMGP5803拷貝.jpg

店內的裝飾也極為簡單,並不以華麗的裝飾來吸引客人。

IMGP5773拷貝.jpg IMGP5777拷貝.jpg IMGP5767拷貝.jpg IMGP5797拷貝.jpg

後記:印象中洋荳子除了颱風及除夕夜不營業之外,其餘時間均是開放的!想聞咖啡香,想看無敵海景的人,這裡是絕不能錯過的好景點。

店家資訊:

地址:台北縣金山鄉忠義路29-1號(淡金公路36.5公里處)

電話:2408-2455

營業時間:AM10:30~PM10:30

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()