IMGP9984.jpg  

常常在網路上看到大家拍的櫻花都好美好美,所以自己也想拍個讓人滿意的照片。自從前年有了數位單眼後,就一直想去拍櫻花,但礙於技術問題,當然不敢隨便亂拍。呵呵~(現在一樣是技術不好啊。)  而且以前根本不會注意哪裡有風景可以拍。現在則是連喝個咖啡都會想拍照。

今年從過年期間就一直注意天元宮及三芝的櫻花花況,好不容易天元宮的櫻花在本週的開花率已達60%左右,所以今天早上五點四十分左右,天還沒亮,就出門前往天元宮了。免得明後天,氣溫驟降加上下雨,把櫻花都打落了。那又得再等一年。

抵達天元宮時,時間才早上六點半,但天元宮的停車場已停滿了車。害我又得開出去找停車位,再走上十分鐘左右才到目的地。平常走十分鐘的路是沒什麼,但我今天還扛了超重的腳架。所以有點喘....

離開天元宮時約八點多,那時天元宮入口已經進行交通管制了,並且不讓車輛進停車場。所以如果有人想去賞櫻的話,只有二個選擇;一是、早上七點以前抵達,路邊有白線區可以停。二是、週邊民家所開的停車場,一次一百元。

天元宮開放時間為:06:30~21:30,請特別注意,不要到時候不得其門而入喔。

這次就不針對照片做解說囉,請慢慢看吧!或是連結到我的相簿,有更多照片喔。

忘了補充,天元宮的櫻花,未來一、二週內會到達極大值喔。有興趣的人可以參考參考。

IMGP9981.jpg IMGP9986.jpg IMGP9974.jpg IMGP9978.jpg IMGP9983.jpg     IMGP9991.jpg IMGP9992.jpg IMGP9964.jpg IMGP0011.jpg IMGP0024.jpg IMGP0006.jpg IMGP0010.jpg P1010848.jpg P1010850.jpg   P1010861.jpg IMGP9960.jpg P1010866.jpg IMGP0027.jpg  IMGP9972.jpg

▼吉野櫻與花苞....這張我很喜歡喔!

IMGP0029.jpg 

▼拍到一半才知道,原來還不到八點。

IMGP0037.jpg 

▼超大朵的杜鵑花。

IMGP0020.jpg 

▼幾乎每一戶住家都有櫻花。

IMGP0090.jpg 

▼天元宮主殿。在晨霧中,拍起來白茫茫的,多了一點神秘感。

IMGP9963.jpg   

▼離開天元宮之後,便往淺水灣方向走,沿路都有櫻花可以欣賞。這顆就是長在路中間的吉野櫻喔。

P1010854.jpg 

▼好多大砲,而且一支比一支大,真可怕。有遊客說,好像在開記者會~~

IMGP9999.jpg 

▼特別介紹下面這位,柯基犬,牠叫柚子喔!可愛吧!

IMGP0044.jpg 

   後記: 我總算發表了一篇跟食物無關的網誌,真是太感動也太高興了。

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • jenny
  • 恭喜你阿~ 終於有脫離吃的印象一點點了~ 帶給我們美麗的花景
  • 但我隔天又補了一篇食記啊~~>"<

    園丁 於 2010/03/08 09:54 回覆

  • 多拿阿拔
  • 原來還有櫻花喔,我以為沒了說..
  • 之前都會問我週末要去哪?
    這次你剛好沒問,沒跟到囉!

    園丁 於 2010/03/08 10:01 回覆

  • Jessie
  • 上班看到這個就會又想出去玩了
  • 忍住,不要翹班啊!

    園丁 於 2010/03/10 20:06 回覆

  • 布丁
  • 羅撥你拍靜態的技術有進步了,拍人的話嘛真的要好好練習一下= = 你說的是~終於有一篇不是食記了哈哈!!
  • 要看麻豆啦!美女就會拍得比較好,像妳就是拍不好的!

    園丁 於 2010/03/10 20:07 回覆

  • Ethan Huang
  • 下次多寫一些風景的主題嗎,才不會容易喘~
  • 下次我攻玉山拍照,你記得開飛機來接我喔。

    園丁 於 2010/03/20 13:04 回覆

  • ricky
  • 上星期我也有去..你拍的照片不錯
  • 上週聽說超塞,好幾位同事半途就放棄了。技術還有待加強啦!

    園丁 於 2010/03/20 13:05 回覆

  • Lisa
  • 你愈拍愈好了耶, 前年到現在技術要磨這麼久唷,果然單眼不好玩。
  • 之前沒有常拍嘛。就算看了書,也要實際去拍過才知道問題在哪,所以時間當然拉很長囉。

    園丁 於 2010/03/20 13:06 回覆

  • Judy
  • 你真的越來越讚了

    我都不知道有這麼美的地方,好想去看一看呢!
  • 今年淡水,三芝的櫻花季已經過了,所以妳要等到明年才有機會囉!

    園丁 於 2010/03/22 17:25 回覆