_DSC0049.JPG 

上次去花蓮是什麼時候,我已經不記得了。肯定的是,至少超過十年了。

這二三年,認識了很多部落客,也看了很多部落格

才知道,台灣的美景,有很多我都沒看過,也有很多地方的景色,持續的再增加。

六十石山就是我這次初訪的地方!

十多年沒到花蓮,當然要趁這次盡量的玩,盡量的造訪各地,所以安排了三天二夜的行程,而且還是自己開車去喔!

其實,現在從台北開車到花蓮,只需要二小時半,跟以往只能走北宜相比,足足省了近二小時的車程。跟坐火車來比,相對的花費也省很多。

不過精神上就比較累就是了。

這次三天二夜的規劃大致如下:太魯格 - 佳興冰果室 - 立川漁場 - 松園別館 -七星潭 - 自強夜市 - 慶修院 - 雲山水

林田山 - 林田山豬腳 - 光復糖廠 - 六十石山 等地方!

第一天在立川漁場用餐,因為人太多了,所以匆匆用完餐稍微晃了一下就閃人了,對漁場並沒有太多的去瞭解,只知道午餐真的是俗擱大碗。

下午則在陰陰的天氣下去了七星潭,沒有藍天的七星潭,並不怎麼好看,所以第二天一早再衝七星潭拍日出(首圖)。

松園別館,慶修院及林田山,都因為遊看太多,所以並沒有拍太多照片。

第二天的重點放在雲山水

這天運氣很好,到雲山水時的天氣超晴朗,但遊客也超多,很多常入鏡的點都被佔據了,以致於我只能拍些遠遠的畫面。

_DSC0063.JPG 

這張就是在等待通過小小的水壩時所拍的

_DSC0070.JPG

雲山水其實已經有很多人在網路上介紹過了,所以我就不再多說。

僅提一點,那就是雲山水是個私人土地(民宿),所以湖的對岸是不能進去的,而我們所走的路是環湖步道

所以不管是從哪的方向都可以走。

_DSC0091.JPG

再提一點,雲山水週邊沒有任何洗手間,所以建議進來前,要先去解放一下,勉得忍耐不住喔。

_DSC0093.JPG

 

_DSC0106.JPG

 

_DSC0109.JPG

接下來就是這次花蓮行的重點了。六十石山賞金針。

去年還是前年,曾到南投賞一次金針,說實在的,並不如預期的興奮,因為規模並不大,唯一的好處就是,比花蓮近太多了,如此而已。

_DSC0133.JPG

這次來花蓮,第一晚住花蓮市,第二晚想說住離六十石山近一點,住光復。結果沒想到,從光復到六十石山開車還需要一個多小時。

所以,下次如果有人想來拍一早日出的六十石山,建議可以住玉里或六十石山上的民宿喔!

對了,六十石山也是沒有洗手間喔,所以上山前,請再山下的加油站處理一下,以勉壞了賞花興緻喔!

_DSC0135.JPG

雖然六十石山並不高,但這時候的氣溫卻是非常涼爽的。

_DSC0143.JPG

六十石山名字的由來,據當地人說,早在日治時期,一般水田每甲地的穀子收成大約只有四、五十石,

而這一帶的稻田每一甲卻可生產60石縠子,因此被稱做六十石(ㄉㄢˋ)山。

_DSC0144.JPG

此外,還有另一種說法:早在日治時期,這片山區本是一片繁茂的樟樹林,為了煉製樟腦而被砍伐一空。

結果發現在空曠的山坡上,散佈著60塊巨大的石頭,所以這裡被名命為六十石(ㄕˊ)山。 

_DSC0147.JPG

來的這一天,花況約開70~80%吧!聽說我來的隔週,花況更好。

_DSC0155.JPG

山巒起伏,心情真的是無比興奮。

_DSC0162.JPG

 

_DSC0167.JPG

 

_DSC0171.JPG

 

_DSC0176.JPG

 

_DSC0184.JPG

 

_DSC0190.JPG

人在花海裡,就顯得有點渺小了。而這只是花海的其中一小區域而已。

_DSC0198.JPG

花海中有數個蓄水池,而只有這個是最容易拍攝的。看似無人的場景,其實二旁都是在拍照的遊客呢!

_DSC0208.JPG

 

_DSC0209.JPG

 

_DSC0213.JPG

站在有小瑞士之稱的觀景台上俯瞰,會讓人驚覺,台灣也有如此美景。

_DSC0219.JPG  

本來這篇初訪六十石山我是不想發文的,因為是第一次來,很多角度跟取景並不理想。

加上後來發現不知道是相機有問題,還是拍照時有晃到,很多照片並不清晰,所以有不想PO的念頭。

但,覺得美景還是需要跟大家分享一下,加上是第一次去,所以應該留個記錄,希望大家會喜歡。

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • a165001
  • 我也十幾年沒去花蓮了.今年也衝去.不過更厲害.一日遊純看今針花.明年有機會應該去住上一晚.這樣能看到更美的花朵.
  • 看過興哥的schedule 之後,我只能打從心底敬佩你跟大嫂!真的是太強了!

    園丁 於 2013/10/18 12:28 回覆

找更多相關文章與討論