_DSC0145.jpg    

昔有劉備三顧茅廬,將孔明請出隆中

今有園丁,三顧老五鹹粥,才吃到傳說中的波霸魯肉飯。(真的去了三次才吃到) 

第一次是去湖口辦事,原本想辦完事之後去,但是辦事後全身髒兮兮的,所以那次做罷!

第二次則去去苗栗的回程,特地繞進湖口,結果從老五鹹粥門前過,發現,不但沒地方停車外,人潮還排到店外,所以第二次放棄。

第三次則是今天,去新埔拍完曬柿子之後,想說早上十點半去,總不會還要再等吧!?

結果令人驚訝的,店內已有九成滿,此時是上午十點半而已喔! 

吃完飯要離開時,等待的人還是那麼多,真的是太令人不可思議了!

看來得把老五鹹粥列為必吃早餐才可以了。

_DSC0150.jpg    

老五的小菜和menu上的餐點是分開計算的。

因為今天只有我一人,所以沒點太多小菜,只點了豬耳朵及香腸.....。

大家一定很奇怪,明明是點豬耳朵,為什麼沒見到耳朵對吧!

因為.....上錯啦。

但也陰錯陽差,意外發現,滷大腸非常入味好吃。一點都不會感到油膩。

_DSC0110.jpg  

尤其是薑絲,薑味十足,搭配滷大腸,剛剛好。

_DSC0120.jpg  

話說十點半時,店內已坐滿九成,在用餐後二十分鐘左右,剛好走了一批,才有這機會可以拍空景,不然,不知道要等到什麼時候才有機會了。

右側牆面上簽得滿滿的簽名,我坐的這個位置,最明顯的簽名就是標哥的。~~哈哈哈!

這裡的餐桌很特別,是退役的課桌椅,前面剛好是台北商專的椅子喔!

_DSC0122.jpg  

引頸期盼的波霸魯肉飯上桌囉!

別問為什麼不換大一點的碗,因為我想吃多點菜色,所以我點的是小碗的。

_DSC0125.jpg  

而聽說這雙蛋黃的雞蛋都是五哥特別挑過的喔。(非凡節目裡說的)

_DSC0129.jpg  

雖然大家激推的都是波霸魯肉飯,但是我發現,其實單吃魯肉飯,就已經相當夠味了,現在再加上半熟的蛋液,口感真的是無懈可擊。

尤其裡面還加了酸菜跟香菜,味道更是只有加分沒有減分。

_DSC0131.jpg  

單點魯肉飯我忘了是多少,不過如果只是加荷包蛋,則多加10元。但如果是單點波霸魯肉飯,小碗則是40元。

價格是不是很親民呢!

_DSC0137.jpg  

魚丸湯,除了魚丸有彈性之外,大推的還是薑絲的香氣。海鮮口味的湯品,真的還是需要薑絲來提味。

_DSC0142.jpg  

再一道網路激推商品,乾煎虱目魚肚。

香脆的魚皮,搭上軟嫩的魚肉,一點微酸的檸檬,讓人一口接一口,二三下就吃完了。

這道80元,超值。

_DSC0148.jpg  

老五鹹粥唯一的缺點就是.....超不好停車的啦!

因為,店就在湖口火車站外走路不到五分鐘的距離,所以很不好找到停車位。

這次我可是停在離店有走路快有15分鐘遠的立體停車場,真希望五哥擴店備有停車場,哈哈哈。

下次再找機會去吃鹹粥,因為今天看到好多人點喔!

老五鹹粥地址:新竹縣湖口鄉中山路二段220號

店休時間:不固定,請見FB粉絲團

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()