唉! 最近一直下雨,人都快發霉了,戶外活動實在是難以進行。不過,冬天不就是這樣嗎?
所以只好退而求其次,進行室內活動囉。

這次帶大家來參觀的地點是,位於土城承天禪寺山腳下方的一間餐廳,名為桐話。
為什麼叫桐話呢? 因為在這座山裡有個著名的桐花公園,也是新北市桐花最集中的景點之一。

桐話餐廳前身其實是叫天籟園,那時候我就一直想來這邊餐觀參觀,無奈一直未成行。
這次剛好有聚會辦在這裡,所以我當然不能錯過囉! 
桐話除了可以三五好友在這裡聚餐之外,另外還提供了婚宴場地可以在這辦喜宴喔! 不過由於用餐當天天候不佳,所以沒辦法針對室外做一些拍照及介紹了。

這張座位其實我對它充滿疑問,這麼多人坐這裡,但桌面卻只有這麼小?
不過如果只坐四個人,那倒是滿舒服的,但我絕對不能跟魚麻、胡蝶這些人去,不然我一定只有板凳區可以坐。
桐話裡的餐點價差其實滿大的,最貴的海陸排餐要980元,但最便宜的義大利麵卻只要三百多。
當然還是有下午茶等甜點及飲料可以單點啦!
翡翠生菜沙拉佐玫瑰色釀優格醬
生菜鮮脆沒話說之外,裡面還有二片醃火腿。但最特別得是那一條一條的東西,我吃不出那是什麼,以前也沒吃過,但吃起來超脆的,一點都不像麵條之類的口感喔!
南瓜酥皮濃湯,酥皮不像一般常吃的是整片的酥皮,而是一圈一圈的,感覺可以拉出絲一樣!
搭配超香超濃的南瓜湯,特別好吃。
干貝蔬菜塔,會點這道是因為MENU上的照片是堆疊成塔的樣子,所以心想拍照應該會很好看,但上桌後卻看到塔倒了,不免小失望了一下。
但看在那二塊超大超嫩的干貝上,就原諒它們吧。
煙燻挪威鮭魚
香料烤嫩雞
羅馬茄汁燴羊膝,其實我本來不想點這道的,因為不知道茄汁跟羊膝味道搭不搭。
不過後來我很慶幸點了這道,因為羊膝的嫩,是出乎我的意料。眼前這根看起來小小的羊膝,結果花我不到三分鐘就肢解完畢了。
羊膝搭上微酸的茄汁,感覺還不錯,也是沒吃過的口感。
值得一提的是那看起來像米飯的東西,乍看之下感覺很像是飯,但吃進口裡又感覺不是飯,口感很特別,經過友人說那是一種叫米麵的東西,
我才晃然大悟。
甜點,紅豆抹茶凍

如一開始所說,因為外面下雨,所以只能在室內喝咖啡、發呆、聊天。

店家資訊:
地址:新北市土城區承天路103號
電話:02-2269-2125 

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()