柚子,一般給人的印象都是"麻豆文旦",但是"柚子"與"文旦"到底一不一樣呢?老實說,我也不知道。有人說一樣,有人說不一樣。有人說小的是文旦,大的是柚子。所以關於這一點,就留給各位自己去查囉!
但有一點是已經非常明確了,那就是八里也有產柚子喔!所以下次要吃柚子,不必專程到南部去,來八里就可以買了。

今天來的這間餐廳,就是以柚子為主題,"桃樂絲森林景觀餐廳"(http://doris.mmmtravel.com.tw/)。各位可由上面一張照片發現,餐廳四週都是柚子樹,而樹上都是結實累累的柚子。或許是柚子太香了,用餐期間不乏一些小蟲子與你作伴,當然蜜蜂也少不了喔!所以來此用餐,女生的香水別噴的比柚子還香喔。

▼今天是陰雨的天氣,所以室外區沒坐人。而前方的山頂則飄來了一些山嵐


▼上了階梯就是店內了,二旁迎賓的則是柚子樹

▼室內區其實不大,所以建議要來此用餐的人,一定要先電話預約(剛剛樓梯上方的右邊,還有一個室內用餐區)

接下來就是大家比較愛的"食物"囉!

▼前湯:那塊不是白蘿蔔喔!而是山藥。湯頭清得徹底,湯面上只有一點點的油花,及枸杞的點綴,喝起來則有微微的中藥香。

▼八里柚香雞腿(NT430)微辣:雞腿已去骨,外層上了柚子醬,有點過甜。與一般印象中的雞腿排口感不一樣,想嚐試新口感的人,可以試試喔!

▼蜜桃芥末豬肋排(NT400):豬肋排滿大一塊的,物超所值。但為了讓它骨肉分離,我切得手好酸。

▼點綴的配菜:香菇滿大朵的,菇傘約有5~6公分大,只可惜有點單調。免強靠主菜撐場面!IMGP0896.jpg
▼樹梅凍:奶油上面那顆不是桑椹喔!是樹梅!樹梅的果肉不多,微酸。下面的果凍則是酸中帶甜,加上粉色的杯子,讓人有戀愛的感覺喔!

▼冰樹梅醋:第一口,酸味直衝喉嚨,很解膩。待冰塊稍溶之後,酸味就比較溫順,很好入口。


後記:這裡晚上可以看見台北港的一點點夜景,但這裡部份路段高低落差很大,所以建議第一次還是白天前往比較好喔。
店家資訊
地址:台北縣八里鄉荖阡村荖阡坑路34之5號
電話:02-8630-3356
創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • qq690112
  • 推1讚1
    餐點感覺挺不錯的