因為又要找今年高中同學會的場地,所以今天特地上陽明山看看這間口袋名單:洞天法國農莊

仰德大道上也有一間洞天花園餐廳,那裡的菜色其實已經很不錯了,但是如果遇上假日,從仰德大道上山實在不方便
因為仰德大道在連續假日都有實施交通管制,時間好像是從上午七點到下午三點。
所以這間平菁街的洞天就是另一個選擇了 。

之前聽到"法國農莊",就以為價格不斐,事實果然如此,這裡的主廚套餐,竟要價近千元。
不過,有貴的,當然也有便宜的,簡單的義大利麵,從380元起,再加120元,就可以升等為套餐,所以也還好。
只是這裡的菜色,沒有仰德店的多。這是小小的遺憾。
這間洞天,也是由廢棄的房舍所改裝的,其實陽明山很多店都是這樣經營的。
這台,好像是很古老的相機喔!

這片是沙發區,所以是因為天氣悶熱的關係,全部的人都沒坐在這裡。
這裡是沙發區旁邊的包廂區,沒細數座位數,但從照片上看起來,應該可以坐20人左右吧!剛好滿足這次同學會的需求。
只可惜這區沒有冷氣。
到店裡時,服務生只會問你有沒有訂位?如果沒有,可以自己選定座位坐下。
今天剛好選到的是,有view,有冷氣。
下面這張照片,現在看起來是空空的,但就在我們坐定後半小時左右,所以間的座位,全坐滿了。
光冷氣機前的長桌區,就可以坐滿36人,再加上下方的四方桌區,加加起來光這區就可容納60人左右。
整間店,起碼可以容納一百人唷!
所以沒訂位,也不怕沒位置。當然,如果是辦大型聚餐,還是建議預約一下啦!

這裡還有一大特色,就是可以看見台北市,看其他人的網頁,夜景似乎還不錯,改天有機會再來造訪。
今天天空濛濛的。

環境介紹完了,那就來看看餐點吧!
剛剛說,主廚套餐要價近千元,那個,我當然是吃不起。
所以只好點了中價位的燉飯及義大利麵 (有升級)

前菜:煙燻鴨胸 (正確名稱忘了)

大蒜麵包:蒜味不是很重,有點小失望。麵包有點厚,不是很好入口。
雞茸濃湯(大概):湯真的滿濃的,要趁熱吃,不然很快就會結膜。
前菜:花枝圈
和風醬沙拉
名字很長的一道義大利麵,仔細聽囉!
黑胡椒辣味雞腿排雙拼蕃茄野菇天使麵:麵我沒吃,所以不評論。雞腿排我倒是試吃了一口,雞腿肉煎得鮮嫩多汁,雞皮煎得有點微焦微脆
好吃。
不過也許是我口味吃太重,吃不出它的黑胡椒及辣味。

西班牙海鮮漁夫燉飯:除了海鮮料多之外,飯燉得也很夠味,蒜片味很重,吃到最後感覺有點鹹,會膩口。
吃完之後才跟店員反應,她們說,如果早點反應,她們可以請廚師重做一份。雖然是事後話,但聽起來至少還感覺滿貼心的。
蛤蜊鮮嫩飽嘴,吃第一顆時,噴汁讓我嚇到了。
洞天法國農莊列入今年同學會場地考慮名單之中,就等同學們回應囉!
不過,就算同學會沒去成,我想以後這裡也會是我的私人場所吧!
店家資訊:
地址:台北市平菁街142號
電話:02-28623831/0985-175758
營業時間:平日11:00-00:00 假日 10:00-01:00 

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()