半年前 (時間過真快),跟格友約在淡水漁人碼頭的德國農莊聚會,那時無意間經過了福容飯店,又很不巧的經過一家名叫"阿基師觀海茶樓"的港式飲茶,又更不巧的在透明化的廚房看到阿基師在裡面指揮調度。當時便決定要找時間來這裡吃吃看。
這幾年阿基師在螢幕上迅速竄紅,靠的不是他帥氣的外表(當然他也有啦!),而是靠他精湛的廚藝及親切認真的態度!
記得去年總統大選前,曾經有份民調,調查的主題是信賴程度,沒想到,阿基師的人氣竟比當時參選總統的候選人人氣還高,拿下冠軍。
當時還有人開玩笑說,要請阿基師出來選總統呢!
福容飯店,待小弟我有機會入住時,再做詳細介紹給各位。今天的重點是阿基師的港式餐點。

之前功課做不足,沒注意到開店時間是11:30,害我10:30就到這裡了。
不過也因為早到了,阿基師在10:40左右有出現在店前面,與到此遊玩的遊客打招呼,也親切的與大家合照!
啥?為什麼我沒跟阿基師合照?當然有啦!他是我的偶像耶,當然有與他合照囉!只是,唉.....一言難盡!我的痛處啊!
餐廳內好像只分二種餐桌,四人桌與十人桌。所以只要超過五個人,就可以坐大桌,也比較寬敞。
而最好的座位則是面窗臨河的那一排,但桌數好像沒有很多。
唯一的小缺點是,空調不是很強,所以用餐用到一半,會稍微熱一點。不過還在可接受的範圍內啦!
透明化的櫥窗,讓用餐者可以看到廚師任何的小動作,也可以讓食用的人很放心。
跟一般茶餐廳一樣,有熱茶可以選擇,今天選的好像是烏龍吧!
 以下每道菜名我都不是很記得了,所以如果有錯,請多多包涵囉!

蟹肉燒賣
鳳爪:蒸煮得很爛,有入口即化的感覺。
蒸排骨:瘦肉居多,沒有太多的油,所以不必怕吃油發胖!~~XD
梅漬小蕃茄:小蕃茄去皮後再用梅子醃漬入味,夏天當零嘴滿消暑的!服務生推薦之一!
焗烤小白菜
鮮蝦腸粉:上桌時,已被分段切開,方便入口!但驚人的是,每段都有一隻完整的蝦肉,所以算一算,一份腸粉至少有6~8隻全蝦吧!
蝦肉不會粉粉的,很脆口,感覺很新鮮!
乾炒牛河
港式蘿蔔糕
海鮮豆腐煲:海鮮給的都不算小隻,鮮蝦開背處理,所以看起來特別大。還有干貝跟花枝,也都不會過老。尤其豆腐更是嫩!
脆皮雞(半雞):服務生說是店內招牌。雞皮烤到有點酥脆,雞肉卻還是保有一點軟嫩!搭配灑上的蒜酥,味道還滿香的。
蛋塔
每個人的味覺感受都不一樣,或許是我本身吃重口味,又或許是阿基師堅持少油少鹽,所以感覺味道偏清爽清淡。
但我想這樣也比較好,要吃辣吃鹹,還可以沾醬做調整,如果本身已經夠鹹夠辣,反而會讓人無法下嚥!

問我,會不會再次光臨,我想答案應該是肯定的! 
創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()