清晨六點多,開著車,吹著微涼的風,慢慢的到了蘆洲,沒想到,比我早起的鳥兒有一群呢!
據說,這間店,是早上六點才開始營業,而我抵達時,也不過才六點四十分左右,但排在我前面的人,卻已經有超過十位了!
這還不包含有人偷偷預訂的。

蘆洲小籠包是真的小籠包,為什麼這麼說呢?因為很多小籠包都是湯包,咬一口都會被湯汁燙到,而宜蘭正常鮮肉包就屬於這一種。
而蘆洲小籠包是一點湯汁都沒有,包的是札實的鮮肉,一口咬下,絕對是飽嘴的口感。

這裡只買小籠包及豆漿,小籠包一籠十顆六十元,豆漿一杯則是十五元。如果一籠吃不完,也可以零買喔!
這排隊的人龍,時間不是上午九點,也不是八點,而是早上六點半!
店家準備的桌椅,有三張餐桌,約可坐十人,已經滿了。外帶的人數,約有八至九人.......難得放假,大家幹麼都不睡晚一點啊?!
蘆洲小籠包是現包現蒸的,一個小小的餐車,桿麵皮的有一位,包餡的有三位,顧蒸籠的一位,這樣的工作分配,還是沒辦法應付來用餐的人潮。
原本是想在攤車邊就近用餐,但實在是人太多了,所以只好買回家吃了!以下照片是出籠之後約三十分鐘之後的樣貌。
雖然外觀其貌不揚,但口感還是很飽嘴。
店家所提供的辣椒醬並不是很辣,但卻很香,不敢吃辣的人,建議一定要嚐嚐看。

對了,這顆小籠包的皮,不是屬於薄的那一種,但也不是說厚到讓你像吃麵團那種,總之,肉餡與麵皮的比例,剛剛好!

雖然板橋到蘆洲不算近,但開個車,走個快速道路,來回也不過只要五十分鐘而已 (不包含等小籠包出爐的時間)
所以只要想吃,我想我還是會常常去的啦!

蘆洲小籠包地址:蘆洲復興路與信義路路口,這裡路邊雖然有停車格,但並不是很好停喔!
營業時間:上午六點至中午十二點(賣完就提前結束),週一公休喔! 

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()