之前我爸媽去韓國玩回來之後,一直說韓國的食物都是冷的
也許就是因為這原因,讓我對韓國料理一直興趣缺缺
就連銅盤烤肉也只吃過一二次而已。

也許是因為父親節的關係,原本想吃的kiki,跟其它餐館都已經客滿
所以這次訂餐只好交由同事負責,而慶州館就是他們推薦的。

這裡除了單點的菜色之外,也有二人,三人及多人的套餐可以選擇。
而本次我們則是選擇三人套餐再另外單點幾道。



慶州館位於復興北路62號,於一棟商業大樓裡,在路邊就可以看到招牌,但要看到店面,妳得走近大樓裡才看得到喔!
坐捷運的人,可以坐到南京東路站,再走10分鐘左右即可抵達。
店內分為一二樓,這次我們則是坐在二樓,估計坐個30~40人應該不是問題。
三人套餐中的銅盤燒肉(羊/牛/豬)三選二,吃慣吃到飽的我,看到銅盤裡的份量,著實讓我心涼了一半,因為看起來好少喔!
每個人大概裝個一碗就沒了。但事後證明,幸好不多,不然還真吃不完勒!
銅盤裡的主菜,這次我們選的是豬與牛。

這照片就可以看出肉的份量了,這已經是全部的豬肉喔!
 有七種小菜可以無限續,但相信我,不要續太多,不然你會吃不完的。
泡菜
豆干
石鍋拌飯
有點焦焦的鍋巴最好吃了!
干烹雞,吃起來有點像是泰式椒麻雞。
炒年糕,原本以為不會辣,沒想到辣的是它的醬汁。如果再多一點蔬菜,我想應該會比較好吧!
海鮮煎餅,雖然外表酥脆,吃起來有喀滋喀滋的聲音,但不夠厚,沒有飽嘴的口感。
人蔘雞湯,雞肉燉得非常軟爛,但可惜人蔘味道不夠厚重。
不知道是不是我平常吃太重口味了,總覺得韓國菜的味道不夠濃重!
不過,這樣的份量卻也讓我吃到超飽,剩下得還可以打包勒!
如果想吃韓國料理,想吃巧,這裡是不錯的選擇,畢竟慶州館也營業超過三十個年頭了,所以一定有他獨到之處!
地址:台北市復興北路62號1樓之2
電話: 02-2776-9928  

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()