上週末,難得中部的朋友來台北玩,在這情況下,當然要好好的小聚一下,便提議要吃好一點的鐵板燒料理
老實說,以前吃平價鐵板燒都覺得吃不飽,要是吃好一點的鐵板料理,還吃不飽的話,真的會很嘔。
但事實證明,這種顧慮是多餘的,因為一套餐吃下來,只差沒像孕婦一樣挺著肚子走出去而已,因為真的很滿足的。

墨賞,這家店曾在網路上看到人家的介紹。不過最常聽到的還是夏慕尼,所以對墨賞抱持很大的好奇心。

墨賞位於台北市捷運忠孝敦化站七號出口旁邊的二樓,交通非常方便的,如果是開車的話,我的建議是可以停在市民大道下的停車場,從那邊走來
約莫只要十多分鐘吧,不然只好停SOGO 那裡囉!

一進到大樓即看到打卡送好禮的說明
(請原諒我,因為肚子餓所以手震了)
二樓店內,整個空間是暗色調的,座位則是用神秘的紫色,及黑白色系為主。
右側的酒瓶牆面,我還滿喜歡的,用完鐵板燒主餐之後,便會移至此區享用甜點與飲料。

一整個神秘與時尚的感覺

MENU,如果有附照片應該會更吸引人吧!


整潔的擺盤
鄉下俗的我,一開始我還不知道餐盤上的這一塊是幹麼用的,以為有特別用途(以為有保溫或是其它用途),還詢問了一下服務生
她說這是什麼檯(你看,果然是老人,又忘記名稱了),餐前的小菜用完後便會撤走。....好像是叫前菜檯的樣子!
生洋蔥與黃芥末,大廚說,生洋蔥可以直接生吃,或是稍後可以拌在炒飯裡
這洋蔥果然夠生,吃幾口便感覺到它的辛辣。
奶油,可以抹在手工麵包裡,而麵包可以續用。


前菜上場啦! 服務生有介紹每一道前菜的名字,但老人家哪記得住那麼多! 只記得她說"請由右到左品嚐" !
本來想上官網查一下各道前菜的名稱,結果官網上也是沒多介紹!


水果醋,有緩和口中味道的功能,應該也可以續吧!
哈~我點的主餐:白蘭地藍莓鴨胸
之前看型男大主廚時,曾看過詹姆士做過一道鴨胸料理,他說口感跟牛肉一樣,這次剛好可以試試看。

也許這道主餐是最費時的一道,一上桌,大廚便第一個處理鴨胸,先煎,後悶再火燒。
現在是在煎鴨皮,以便將美味的鴨油鎖住
因為悶的過程,主廚是放在另一側,所以沒拍到
再來是在鴨胸上淋上白藍地,點火,為的是留住白蘭地的香氣
藍莓醬,已在鐵板邊微微的升溫
OK! 主餐還在料理中,先來沙拉吧!
這道是松露百菇沙拉,聽到沙拉,大家的印象應該是涼拌菜之類的吧!
可是這道百菇沙拉卻是溫熱的
主廚先將各種菇類在鐵板上煎炒之後再加上松露醬,味道還不錯,記得吃之前要拌均勻喔!
朋友的鮮干貝沙拉佐芒果油醋,沒吃到,小可惜。
松露南瓜濃湯,主廚說,喝之前要先攪拌,南瓜味算濃的喔
檸檬雪寶,在前菜、沙拉吃完後可以喝一小杯雪寶,清一清口中的味道,以便開始品嚐大廚的手藝
大廚介紹說,我的白蘭地藍莓鴨胸是使用宜蘭的櫻桃鴨,吃起來會像牛肉一樣軟嫩多汁
一開始還很擔心紅通通的樣子是因為沒有熟的關係,結果其實都已經熟了。
這柔軟的口感就像五分熟的牛排,如果有機會來吃的話,大推鴨胸料理。
(事前有先上網做功課是對的)
搭配蒜酥也不錯,但別過量,以免咬久之後,蒜酥的苦味會跑出來。
朋友的 "鳳尾明蝦 + 季節鮮魚"
鮑魚,這個絕對新鮮,因為牠躺上鐵板時,還在手舞足蹈的。
不過稍嫌小了一點! 如果是我吃的話,一定無法滿足我的口腹之慾。
帝王蟹腳
這道真的就太少了,一隻螃蟹有八隻腳耶,二隻....哪夠我們吃啊! 這麼好吃的蟹肉,應該要上一整隻帝王蟹吧!
櫻花蝦炒飯,吃到這裡,其實已經接近九分飽了。
第一口先吃原味,櫻花蝦的香氣非常香,但炒飯有點乾,所以加了一點先前所說的生洋蔥,溼潤度就會剛剛好
但是記住,洋蔥別加太多,不然還是會辛辣的喔!
桌邊滿滿的食材,都是我們的。
這道煎絲瓜才真的引起我的興趣,絲瓜上灑的竟然是梅子粉,吃起來酸酸甜甜的,是沒有過的口感,很好吃。
煎香蕉,香蕉外面裹著麵包粉之後油煎,煎到表皮金黃微焦,吃起來的口感像是過年時吃的年糕,但仍帶有微微香蕉的香氣。
江大廚認真的表情,手藝當然也不在話下,他幽默的談吐,讓用餐的人都吃得很盡興。
江師傅招待的爆米花,雖然是很平凡的點心,但現場爆出來的,就是不一樣。

直接將糖灑在鐵板上炒到焦黃,再把玉米粒加入直到爆開,現場製作的焦糖爆米花。
葡萄沙瓦,喝之前要攪拌,將杯底的葡萄果肉拌上來。
焦糖洋梨蛋糕
用餐當天,剛好有媒體去採訪,主廚說,近期他們會更新部份菜色!
對於他們的新菜色我也滿期待的,但我忘記問真正上市的時間是何時了
所以有興趣的朋友,可以參考店家的官網:http://www.mosun.com.tw/p4-media_news.asp  
 
創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • masaharuwu
  • 推+讚
    挺著孕婦般的肚子XDDDDD
    話說!!現場炒焦糖爆米花這招很有噱頭
    我喜歡!!!哈哈
  • 這裡的餐點真得還不錯吃,而且很新鮮喔! 重點是交通方便,還有SOGO可以給妳逛

    園丁 於 2012/11/07 09:02 回覆

  • tan86959
  • 跟夏慕尼的感覺還蠻像的
    重點是要好吃
    沒吃到
    說不準
    哈~
  • 夏慕尼我沒吃過,所以沒法比較!
    但這裡的味道真得還不錯喔!

    園丁 於 2012/11/07 09:03 回覆

  • kelly590605
  • 很優質的用餐環境,謝謝分享!!
  • 謝謝

    園丁 於 2012/11/07 09:03 回覆