器材:Panasonic FZ35
因為現在都講隱私權,所以只好將人物的正面照片都霧化處理了。
昨晚跟同事相約到中壢夜市征戰,原本計劃將夜市裡排名的小吃攤都吃遍,但是因為天氣太熱,加上有人前一晚偷吃麻辣鍋,導致出征的這一天拉肚子,所以戰力大大降低了許多,所以此次只能稱為"前哨戰"而已了。

抵達夜市的時間約六點出頭,同事說:這裡的人潮比起師大夜市少太多了。SORRY!師大夜市我還沒去逛過....有誰願意帶我去啊?!


▼天橋下的蔥油餅:位於新民路與中央西路的天橋底下,雖然只是一個小小的推車,但排隊的人還滿多的,除了有蔥油餅之外,還有賣餡餅喔!
小小的攤位有三四位師傅在忙這備料及煎煮,蔥油餅一份二十五元,相較於台北,有比較便宜喔!

▼為了方便顧客食用,老闆會幫忙將蔥油餅切成小塊,再給叉子,儼然就是將蔥油餅當鹽酥雞食用。味道上,蔥給的不手軟,相當好吃!

▼臭豆腐:這間位於新民路上,夜市中段轉彎處。原本打算第一攤是要征服這間的,但是我們抵達時,只能領號碼牌,而且還要再等四十分鐘。等輪到我們時,也只能分開而坐。這間臭豆腐不是油炸的,而是類似深坑老街的,是用燉煮的。辣度分為:原味、微、小、中、大辣。我吃的這份是中辣,辣度對我來說還可接受。二塊豆腐一份六十元。.......忘記將這攤臭豆腐的外觀拍照,因為客人實在是太多了。

▼這份臭豆腐特殊的地方是在於,除了辣油湯頭外,店家還將辣醬當成內餡,塞入豆腐內,使得味道更入味。

▼超人氣豆花:位於新民路,新民國小的圍牆邊。人氣也是火到不行,翻桌率也是超高。吃完臭豆腐之後大家已經是汗流夾背,所以決定來清涼一下。

▼第一次看到有人將豆花裝在飲料杯裡,讓顧客便於攜帶,可見座位多麼不夠坐。

▼今天點的是綜合豆花:內容有珍珠、花生、粉圓、粿條等等。豆花口感屬於Q彈,像豆腐,糖水則甜而不膩。唯一美中不足的是,不夠冰,可能是天氣太熱的關係吧!

▼水果蛋糕:老闆是位外國人,因為愛情,而做為台灣女婿。為了解思鄉之情,特別將家鄉的美味在台灣發展。五顏六色的外層,全是水果口味,三塊一百五十元,"在地狼"同事說.....老闆,你漲價囉!

▼櫻桃+鳳梨+蔓越莓....我沒買,所以無法提供口感報告!

▼紅肉李:原本以為上面一層亮亮的是糖漿,會很甜,但吃了才知道,原來那是果凍。紅肉李吃起來酸酸的,與蛋糕的微甜滿搭配的喔!

▼芒果:芒果香氣略嫌不足,蛋糕吃起來雖然不是屬於綿密的口感,但還算扎實,我媽說蛋香味還滿重的..(這點我是沒吃出來)。

後記:這次的征戰算是失敗,責任歸屬為天氣及偷吃麻辣鍋的同事...,所以下次應該會有個part 2吧!到時再詳細介紹一次中壢夜市囉!

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • smallpig1008
  • 推一給我 ︿︿