7/3 台北市的氣溫高達38.6度,7/4預計也差不多,中部氣溫則為35度,而全台紫外線均為危險級,室外曝曬盡量不要超過二十分鐘。....以上是7/4晨間新聞的警告。....聽完氣象報告後,便匆匆出門去小北百貨,隨便買了一小瓶的防曬乳,因為....我今天要出去玩啦!

上午約十點十五分從板橋出發,目的地是苗栗-三義的天空之城。一路上南下的車子雖多,但還不致於塞車,十一點半時已經到了天空之城的大門了。<叮嚀>三義交流道下後往卓蘭方向,沿路有”天空之城”路標,很好找,唯一要注意的是,進入產業道路後,因為道路不是很寬,所以有單向的交通管制,一定要遵守,因為有很長的部份路段,道路寬度僅容得下一部車通過,完全沒有閃避的空間喔!

天空之城門票100大洋,可抵園區內消費。抵達天空之城時已近中午用餐時間,所以需要領號碼牌及等待叫號,雖然翻桌率很快,但最少也要等40分鐘左右,服務人員會建議先去繞繞園區,在預計時間前20分鐘時再回來等候,以免過號。
而我的建議:避開用餐時間前來;如果想拍照,則是建議一大早入園。


▼登記完用餐號碼後,便開始園區內的閒逛,在一小坡上,見到城堡的一角。

其實城堡並沒有想像中的巨大,不過造型還滿特別的就是了
天堂古堡-創意料理。這是另外一間餐廳,共有三層。點餐地方是在二樓,一樓及頂樓均為用餐區,全園區內均無空調,所以不耐熱的人,請考慮,是不是等天氣涼爽一點再來。

▼候位區的柚子樹蔭底下,連雪納瑞都熱到伸長了舌頭。
▼另一個用餐區-鳥VS.人森林餐飲,今天我就是在這裡用餐的,慶幸的是,分發給我的是室內區,而不是露天陽傘烤肉區。

▼屋頂上有一隻鐵公雞,讓人聯想到日本的風見雞館。


▼店內牆色採用淡綠色,而天花板採挑高方式搭吊扇,但也許是因為天花板太高了,所以吊扇的功能並不如預期!還是很悶熱!

重點來囉!

▼沙拉:有大黃瓜、紅蘿蔔、生菜、白蘿蔔,新鮮且甜,搭配的沙拉醬也很好吃。
▼▼水果冰醋:不是很酸,感覺醋味不夠濃!

▼蛋:口感很像是溫泉蛋,軟嫩滑,不錯吃喔。

▼香蒜麵包:少見的方形的麵包,外酥內軟,但蒜香不夠重!

▼原味脆皮烤春雞佐檸檬醬(好長的菜名):雞皮脆口,醬汁清爽帶點淡淡的檸檬香,雖然雞肉有點柴,但沾點檸檬醬汁吃,就比較剛好。

▼焦糖布丁:簡單,就是甜

後記:因為天氣實在是太熱了,加上園區內有幾個地方還在擴建中,在規劃中的部份有"貓碉堡"、"魔荳樹屋"、"星星民宿"等等,所以並未全部都逛到,或許等天氣涼爽一點時,再重新安排一次。

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • qq690112
  • 推1
    天空之城挺漂亮的
    但假日人潮總是爆多
  • 所以妳要不要安排一個非假日之旅啊?

    園丁 於 2011/05/10 05:20 回覆

找更多相關文章與討論