2012年暑假尾聲之際,基隆的碧沙港總算整新再出發了。(但是漁市場聽說要到十二月才會重新開幕)
台灣最大的國際級遊艇碼頭,於基隆碧沙漁港新闢的"碧沙遊艇泊區"開幕了。

原本期待去拍照的當天是個晴空萬里的好天氣,誰知天公不做美,賞了我一個陰天。
其實遊艇碼頭裡的遊艇還算不少,但並沒有那種看了就覺得很漂亮的遊艇,或許是擁有遊艇的人還不是很多吧!
這裡有幾個小小的缺點,那就是週邊的休閒娛樂設施並沒有,有的就是幾間海產店及麥X勞。
另外一個缺失就是,海水還蠻不好聞的,這點我認為是要急需改善的。(臭水溝的味道)
改天天氣晴的時候,我要再去一趟。
遊艇碼頭離開後再到瑞芳街上,不必花太多時間,約15分鐘即可抵達,中間還會經過BOSS咖啡廚房http://www.wretch.cc/blog/gardenerro/8881755
及白舍愛情海http://www.wretch.cc/blog/gardenerro/8873886(等店。
 
這次的目標是瑞芳車站前民生街上的小吃美食。例如龍鳳腿、蕃薯粿和刎仔魚粥等等。 
第一攤先來到各美食節目都曾介紹過的"阿霞龍鳳腿"。
瑞芳街上賣龍鳳腿的至少有三家,但只有二家有這種排隊的景象。其中一家便是眼前的阿霞龍鳳腿。
當天排了約10來分鐘,因為前面的人一買就是10幾20支的買,所以老闆炸都來不及。
以魚豬肉漿混入一些高麗菜捏成型再用豬網油包裹之後油炸,外型就像一支小小的棒棒腿,以前就是用這東西騙小孩的。
大家都說瑞芳這二家排隊龍鳳腿口感不一樣,但今天我只先吃一家,所以無從比較,改天去吃第二家再向各位做報告。
第二攤,蕃薯粿。
雖然沒有排隊的人龍,但買蕃薯粿的人卻也都沒停過。
看著阿嬤熟練的翻煎著粿及迅速的包裝給客人,有種讓人懷念的感覺。
蕃薯粿吃起來是軟綿的,不像是一般那種有嚼勁的。而且稍油一點點喔!
第三攤,刎仔魚粥15元
看起來像是清粥,但吃起來更像清粥。原因是,沒吃到刎仔魚。所以我也不知道這道粥是不是味道就是這樣子。
但看到這麼多人來吃、來買,我想,一定有他熱賣的原因。(價錢便宜一定是原因之一)
鯊魚煙,味道偏清淡,也許再煙燻久一點會更好。
紅燒肉,是我偏愛的瘦肉居多,所以還滿對我的口味。只是量稍微少了一點。
這次沒吃到的還有有名的胡椒餅,所以下次再訪瑞芳,我能吃的東西還滿多的唷!
 

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()