已經閒在家裡好幾個週末了,這週就是有股衝動,想自個出去晃晃,來個漫活個人之旅。
放假前幾天開始做功課,以板橋為中心向東西南北延伸,車程設定在1~1.5小時之內的距離,就這樣決定了我最不熟悉的"羅東之旅"。
第一站,先來吃個早餐吧!羅東林場肉羹!

▼看到牆上的時鐘了嗎?7:55....這是早上,而不是晚上喔!
出發前查了一下林場肉羹的營業時間,大家都說是上午八點才開始啊!但為什麼7:55,店內就已經坐無虛席了?用餐期間還不時聽到店員在喊"外帶30個,外帶40個",到底有沒有這麼誇張啊?

▼店內沒有賣其它產品,有的就只是肉羹,而且每項都只賣35元


▼今天我點的是"肉羹飯"

林場肉羹的肉羹,我想用肉條來形容應該比較貼切。因為它不像其它地方的肉羹,是將豬肉打成漿之後再捏塊成型的。

這裡的肉羹你可以清楚看到肉的紋理,而外表雖然裹了一層淡淡的芡(對芡沒研究,所以不知道是什麼),但咬起來卻是非常軟嫩,

與肉漿所做成的羹,口感是完全不一樣的。


▼辣椒醬:乍看之下,感覺不會很油,也不會很辣。但是這辣椒是屬於後勁型的,會越吃越辣喔!

所以怕辣的人,建議別加太多喔!

後記:林場肉羹沒有冷氣,坐位不多,所以要去吃的人,建議避開三餐的用餐時間(連早餐都要避開)。

店家資訊

地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路109號

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • zon0602
  • 這麼早生意就這麼好,
    真的有那麼好吃嗎?
    很好奇~~
  • 據住宜蘭的朋友說,林場肉羹用餐時間更多人,所以我才一早過去吃
    總之,不可否認的,他生意就是這麼好

    園丁 於 2010/09/25 23:51 回覆