前二天看到食尚玩家的金門行,節目中介紹了一道金門特有的風味餐"炒泡麵+雞排"。其實這道餐的味道並不會特別吸引我,反而是它的料理方式讓我滿好奇的。
炒泡麵的典故是因為,在金門當兵的阿兵哥,放假時都沒辦法每次都回本島享用美食,因此在經濟有限、資源有限的情況下,老闆才研發出這種特別的料理。
今天剛好家裡沒大人,冰箱也沒剩菜剩飯,又沒人約我去吃美食,所以就去了便利商店買齊材料,準備大顯身手一番。
材料很簡單,在便利商店就可以買到!
材料:泡麵一包15元(建議用乾麵,有附湯料)因為今天肚子餓,所以我準備二包,雞蛋5~6元、青菜10元(這次我用自助餐的高麗菜)、雞腿排(也是選自助餐的,可以不必加)。扣除雞腿排,總花費45元。

▼作法:1.泡麵先以開水煮熟備用。泡麵Q度可依個人喜好,但建議別泡太軟。因為在炒的過程中,麵還會繼續熟成。
2.將蛋及青菜分別炒熟,因為今天選用自助餐的青菜,所以只稍微加熱。
3.將炒好的蛋及青菜與泡麵拌炒,調味料則使用泡麵所附的調味包即可;其它調味料可以不必再放,以免過鹹。
4.如果有買雞排或其它主菜的話,最後再放於炒麵上即完成。

▼再配上一杯在便利商店走失的啤酒,就更美味了

後記:簡單的一道餐,若雞排、啤酒不要,改多買一些青菜的話,這道餐的費用還不到50元,對外食族應該可以節省一大筆費用才對。
創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • qq690112
  • 推1
    搶頭香~
    .............
    來一碗吧
    上頭要龍蝦~不要雞排
    配菜要有干貝.大明蝦.蛤蜊.蚵仔....
  • 妳......做夢

    園丁 於 2011/05/10 05:55 回覆