_DSC0059.jpg 

繼探訪過苗栗明德水庫旁的日新島及薰衣草森林明德店之後,上週又探訪了新竹寶山水庫旁的景觀餐廳:沙湖壢藝術村。

知道沙湖壢已經有二年的時間了,但是由於它是私人園區,所以節慶及假日時間,為維護環境、品質及週邊社區的交通及安全

沙湖壢有採取入園人量管控,所以只開放預約入園消費之民眾進入。假日也謝絕參觀。(官網訊息)

當然,如果是臨時前往,園方也會依當時園內人數,視情況入園,所以建議要去的人,可以事先預約。

沙湖壢官網:http://www.safulakart.com/home4.htm

_DSC0063.jpg  

入口處其實不明顯,但導航是可以搜尋得到的。當天也是導行到停車場後,才找到入口的。

進入大門後,先往下走約20公尺左右後左轉,即到咖啡廳。

_DSC0002.jpg  

非常古樸的建築。

預約時,店方會詢問你要座室內區還是室外區。因為是第一次來,所以我選擇了室內。

_DSC0024.jpg  

室外區則是緊臨寶山水庫,喝著咖啡,看著湖景,天南地北亂聊,也是人生一大樂事,不是嗎?

_DSC0004.jpg

_DSC0005.jpg 

_DSC0025.jpg  

再回到室內區吧!

門口種植了很多小盆栽,部份是有販售的喔!

如果有在店內消費,店家還會送一些小盆栽當禮物。是不是很貼心呢?

_DSC0026.jpg

_DSC0027.jpg 

_DSC0029.jpg  

室內區其實不大,除了下圖這區外,右邊牆後還有一小區,約莫可坐10人左右吧!

_DSC0007.jpg 

_DSC0009.jpg 

坐定位後會發現,幾乎室內每張桌上都有小紙條,其實那些都寫著"預約座"。

_DSC0011.jpg

_DSC0012.jpg 

櫃檯旁的一些小物。

_DSC0013.jpg

_DSC0014.jpg

_DSC0015.jpg 

還有一些雜誌,如果無聊,可以隨便看看。(這裡好像沒有用餐時間限制喔)

_DSC0016.jpg 

找機會跟心愛的人來吃頓溫馨下午茶吧!(我是說你們啦,不是我)

_DSC0018.jpg

_DSC0022.jpg 

洋蔥湯

_DSC0031.jpg 

大蒜麵包,該有的前菜也沒有比較少。但價格卻比一般便宜一些喔!

_DSC0033.jpg 

洋芋嫩雞焗飯:味道對我來說有點偏淡,但雞肉倒是滿嫩的,份量也夠多,還讓丁爸吃不完呢!

_DSC0037.jpg 

沙湖壢咖哩牛肉燉飯:也是味道偏淡的一道主食,或許是平常我吃重口味吃慣了吧!

除了咖哩之外,好像還有香料,所以丁媽點了之後跟丁爸交換吃了。

_DSC0044.jpg 

最超值的一道,我覺得是我點的脆烤德國豬腳,只要470元,比起印象中的一般豬腳,至少少了100元吧!

而且份量也沒比較少,比較讓我驚訝的是配菜,是一團,而不是幾顆而已。

還有還有,就是竟然有白飯耶!我記得一般是沒附飯的吧!

所以這點份量,是可以讓人吃飽的唷!

_DSC0046.jpg 

在沙湖壢用套餐的人,可以以49元加購甜點蛋糕,這份蛋糕原價要80元以上喔!

而且份量也不是一二口就可以吃完的那種SIZE。

_DSC0052.jpg

_DSC0054.jpg

_DSC0056.jpg 

最後店家還請大家喝了銀耳紅棗枸杞紅豆湯。

_DSC0057.jpg 

店家資訊

地址:新竹縣寶山鄉山湖村山湖路63號(原為新湖路423號)

電話:03-576-0108

店休:每週一 

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()