• Apr 01 Sat 2017 11:00
  • 塩way

距離上次寫文,已經事隔二年多了。

當初就是因為每次寫文時,腦袋總是空空的,不知道要寫什麼,所以才放棄。

而今想重新提筆,狀況仍是一樣。真不知這次可以持續多久。(拭目以待吧!)

重新開張,就先來介紹最近去吃的"塩味"吧!

店址: 桃園市中壢區崁頂路1039-1號

電話: 03 437 0133

營業時間:週一至週日 11:00~21:00

FB:https://www.facebook.com/saltway2015/

P3305062.JPG

塩way是用貨櫃屋組合而成的,老實說,並不明顯,開車若不注意,很容易就錯過了。(當天我就差點錯過)

P3305063.JPG

店內空間其實還滿寬敞的,桌與桌之間還保留一點距離,如果客滿,應該還不至於影響動線。

P3305064.JPG

大大的玻璃窗,採光極佳,不會讓店內看起來暗暗的。只是不知道夏天會不會很熱就是了。

P3305073.JPG

這是今天我們坐的位置,是不是採光很好啊?

因為當初拍照時,並沒打算寫這篇文,所以有些角落沒拍到,在此,只好用描述的給大家知道囉!

這個位置的外面是塩way的停車場,汽車約可停3~4部,機車應該可以停10部左右吧!

但在這片的右上角角落,及塩way的馬路對面,是可以路邊停車的,所以停車問題,應該還好!

(補充:我們去的當天為平日,而且是剛營業的時間11:00,所以店內是空空的)

_IGP5010.JPG

大門一進來就看到這台鮮黃的偉士牌,有沒有復古的感覺啊!

P3305069.JPG

塩way的消費方式為先點先結帳。

塩way還是2016年,桃園區的金排好店唷!

P3305070.JPG

在櫃台旁還有店家每日手工製作的蛋糕可以選擇。因為當天為吃吃喝喝行程,怕影響後面的"食"力,所以這次就沒點了。

P3305075.JPG

P3305076.JPG

點餐前,有請店員妹妹推薦,她說招牌是"鐵釜鍋巴"及"一品花雕雞鍋" (美咩很親切唷!)

_IGP5011.JPG

_IGP5016.JPG

鍋巴和花雕雞均有附飲料,因為有三人,所以多點了一杯美式咖啡。

大家有發現杯子上寫的是什麼文字嗎?看不出來吧!

它並不是日文唷!(雖然很像)

其實它是塩字拆開來後的樣子,再配上鹽罐的圖樣所形成的,是不是很特別?!

_IGP5017.JPG

鍋巴飯所附的玉米濃湯。

_IGP5027.JPG

鍋巴飯上桌囉!

上面鋪了滿滿的五樣蔬菜,要食用前,需要用力的攪拌。理論上,荷包蛋換成生蛋,應該會比較好。

_IGP5028.JPG

至於攪拌的時間,取決於你想吃鍋巴比較多還是比較少。因為當天有人牙口不好,所以拍了照片之後就快快翻攪了。

這碗鍋巴飯的份量還算有誠意。吃完應該會有飽足感。鍋巴的香氣,和帶有水份的蔬菜,讓人一口接一口。

_IGP5031.JPG

因為今天我們還有點花雕雞,所以鍋巴飯我們就選了豬排。

豬排的部份口味並沒有很特別,也許是因為拍照時間久,所以可能變涼了。

_IGP5021.JPG

花雕雞火鍋(乾/湯 二吃)

雖然酒香不明顯(所以開車的人也可以吃,不用怕酒測),但雞肉倒是滿嫩的,還不錯。

_IGP5032.JPG

花雕雞乾鍋,雞肉吃完後,鍋底湯頭再加上高湯,就變成花雕雞火鍋。

不得不說,這湯頭很好喝呢! 還有,不知道是不是錯覺,它所附的丸子,看起來是貢丸,但印象中,吃起來有芋頭口感,而且,還不難吃耶!

不知道是不是我產生錯覺了。

後記:

餐點還不錯。但,塩way的空間感及親切的態度,是讓我會想再回訪的理由之一。

 

 

 

 

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 55國語言翻譯公司
  • 道裡是時說和每多做文見沒,都信裡了,有他來子中。

    One word frees us of all the weight and pain of life-§-♀that word is love. 有個﹋字能將﹂我◎們從□生﹋命的﹍重擔◎與苦◇痛中◎釋放-◎-那﹍個字☆就□是「愛﹂」。*﹋ Sophocles 莎弗♀克§里♂士(◇希臘〇悲劇♀詩○人☉)

    165國﹉語言翻﹉譯公☆司~

    華☉頓數﹎位翻○譯公○司

    提♂供專﹌業口譯◎等服務◎

    TEL: 02-2369-0932

    LINE-﹌ID: t77260932

    翻§譯♂社|〇0rz.tw/YgNSn
找更多相關文章與討論