P1020747.jpg 

原本母親節當天的慶祝午餐要訂在八里的"芭達桑-原住民餐廳",但因為沒有事先訂位,所以不得其門而入。之前經過這裡,都覺得門可羅雀,沒想到母親節這天卻坐無虛席。

因為過二天是我的農曆生日(我家都過農曆的),所以就順便補償母親節那天的遺憾,這次有訂位,而且一訂還九個人的位置。

芭達桑位於八里的觀海大道上,週邊有很多的主題餐廳,例如skiff 小艇(http://roberlo.pixnet.net/blog/post/288155)就在芭達桑的隔壁二間而已。所以要是芭達桑沒位置,還可以去別地方吃....但是....skiff 也不見得有位置就是了。

▼黥面圖騰剛好就做為餐廳的logo

page3.jpg

▼餐廳一樓採挑高裝潢,讓人沒有壓迫感,即使頭頂有二條獨木舟。餐桌則一律使用長型長桌,這對人多的我們,不是很方便。

page1.jpg

▼二樓及三樓則是一般高度,樓梯扶手始用木頭做裝飾。

page2.jpg

P1020742.jpg 

以下餐點正確名字已經記不住了,因為都帶有原住民的名字,所以就大概描述主題囉。

▼小米酒醉蝦 / 竹筒飯

小米酒蝦十隻,我沒有吃到,但聽其他人描述,有淡淡的酒香,蝦子也很新鮮。

竹筒飯則一般般,沒特別的香味。

page4.jpg

▼剝皮辣椒炒鹿肉 / 炒檳榔花 / 竹筒飯 / 桶子悶雞 (左上順時針)

page5.jpg 

▼桶子悶雞NT800:訂位時就先預約了,因為這道料理需要費時一個多小時,皮薄肉多汁。上桌時是整隻雞,但店員會幫你將雞肉剝好,並詢問雞骨是否要打包。

P1020710.jpg  

▼鮮魚湯:魚肉超滑嫩,感覺就很新鮮,湯裡沒其它多餘的食材,只有皮蛋跟香菜而已。這也是我第一次看到使用皮蛋入湯的料理手法。

page7.jpg 

▼芋頭酥:原以為是甜食,但吃一口才知道原來是做鹹的。表皮帶點酥脆口感,但芋香並不明顯。

page8.jpg

▼達悟飛魚小炒:作法類似客家小炒,有豆干、魷魚、三層肉及飛魚肉,飛魚肉應該是使用飛魚干打成碎肉末入菜的,因為我沒有吃到整塊的魚肉,但是當下酒菜或是拌飯,超下飯的。

P1020713.jpg

▼這裡的白飯是用米篩裝的,還滿特別的。

P1020714.jpg

▼石板豬肉:類似客家鹹豬肉,但或許是使用山豬肉關係,肉質很Q,但卻沒有鹹豬肉該有的鹹,或許是現代人吃得比較養身的關係吧!

P1020717.jpg

▼九轉肥腸:一般吃到的肥腸都有點油膩,但這裡並不會,表皮炸得有點酥脆,不敢吃油的人,可以考慮!

P1020730.jpg  

後記:這裡的消費不便宜喔!今天九人,共消費了約NT4500。不過這裡的服務態度還算不錯,不時的為顧客倒茶水,清桌面,這一點值得嘉獎。

店家資訊:

地址:台北縣八里鄉觀海大道111號

電話:02-2610-5300

創作者介紹

蘿蔔蹲....

園丁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()